咸阳市秦都区市场监督管理局关于8批次不合格食品监督抽检情况的通告

索引号: XXGK-2022-001724 主题分类:
发文机关: 市场和质监局 发文文号: 咸秦市监发〔2022〕5号
成文日期: 2022年07月06日 发布日期: 2022-07-07 15:16
发布机构: 市场监督管理局 浏览次数:


近期,秦都区市场监督管理局组织对餐饮食品、食用农产品、茶叶及相关制品、乳制品、豆制品、调味品、水果制品等7大类141批次样品进行了食品安全监督抽检,其中餐饮食品1大类8批次样品不合格,发现的主要问题是微生物污染问题。

现将监督抽检不合格食品具体情况通告如下:

一、微生物污染问题

咸阳市秦都区鱼米工坊快餐服务经营部使用的吃碟,大肠菌群检测值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

咸阳市秦都区鱼米工坊快餐服务经营部使用的筷子,大肠菌群检测值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

咸阳佰人王餐饮有限公司第四分公司使用的杯子,大肠菌群检测值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

咸阳市秦都区宏兴老潼关肉夹馍店使用的勺子,大肠菌群检测值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

咸阳市秦都区万昌荣餐饮店使用的白杯子,大肠菌群检测值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

咸阳鸿渐卜凡餐饮有限公司使用的盘子,大肠菌群检测值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

咸阳市秦都区辣客小吃店使用的大碗,大肠菌群检测值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

咸阳市秦都区珍螺螺蛳粉餐饮店使用的筷子,大肠菌群检测值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

上述抽检中发现的不合格产品,已由管辖地的监管部门责令生产/经营单位立即采取措施,查找原因,控制风险,整改完善,同时依法进行查处。


特此通告。



附件:

  1附件1.本次检验项目.doc

  2.附件2.食品监督抽检不合格产品信息.xls

  3.附件3.食品监督抽检合格产品信息 .xls

  4.附件4.关于部分检验项目的说明.doc

咸阳市秦都区市场监督管理局

2022年7月6日

网络编辑:市场和质监局