食药安全
索引号: XXGK-2018-000950 主题分类:
发布机构: 区市场和质量监督管理局 发文字号:
成文日期: 2018年04月04日 发布日期: 2018-04-04
发文机关: 秦都区市场和质量监督管理局 浏览次数:
秦都区市场和质量监督管理局召开药品安全监测与评价工作培训会
【字体:

实现新跨越  步入新阶段

着力推进药品安全监测与评价工作


4月3日上午,秦都区药品安全监测与评价中心在秦都区市场和质量监督管理局8楼会议召开全区药品安全监测与评价工作表彰和培训会,一是学习贯彻市区两级有关会议精神;二是总结2017年全区药品安全监测与评价工作;三是表彰先进单位和先进个人;四是安排部署2018年工作;五是开展药品安全监测与评价工作相关知识培训。区食药局副局长苗梅莉、区食品药品稽查大队队长吴安康、副队长孙博,市药品安全监测与评价中心主任杨娟出席并讲话,各医疗机构(包括二级以上医疗机构、民营医院、各社区卫生服务中心(站))负责上报药品、化妆品不良反应、医疗器械不良事件、药物滥用的工作人员共计80余人参会。

会上,首先由区食品药品稽查大队队长吴安康同志总结2017年全区药品安全监测与评价工作,安排部署2018年工作。接着表彰了2017年全区药品安全监测与评价工作中涌现出的6个先进单位和18名先进个人。区食药局苗局长,区食品药品稽查大队孙队长,市中心杨主任分别作了重要讲话。最后,由西安市药品不良反应监测中心严孝花老师、陕西中医药大学附属医院刘维海老师,秦都区食药局综合科赵建勋科长分别就医疗机械不良事件、药品不良反应,《陕西省医疗机构药品监督管理办法实施细则》进行了培训。

苗局长在总结发言中强调,一是要加强组织领导,充分认清新形势下药械安全监测工作的重要性。做到加强组织领导、完善药/械、化妆品不良反应/事件监测体系建设、保持高度的责任感和使命感;二是完善药械安全监测保障体系,建立药品不良反应监测工作长效机制;做到夯实报告收集上报的基础,确保报告质量稳步提升、提高药品不良反应监测信息的利用水平、深化监测站点药械安全监测工作;三是坚决落实好习总书记提出的“四个最严”要求,扎实推进药械安全监测工作,有针对性地加强和改进工作,为保障全市公众的用药用械安全,做出更大的贡献。

市中心杨主任对我区2017年药品安全监测与评价工作作出了充分肯定,希望我们再接再厉,在2018年再创佳绩。

分享给好友阅读: