扶贫救助
索引号: XXGK-2017-000622 主题分类:
发布机构: 发文字号:
成文日期: 发布日期: 2017-04-24
发文机关: 浏览次数:
我区召开精准扶贫脱贫攻坚战安排会
【字体:
    4月23日,我区召开精准扶贫脱贫攻坚战安排会,全体区级领导出席会议。
安排会前,与会人员参加了全省追赶超越第一季度点评暨“三场攻坚战”推进视频会议和全市“三场攻坚战安排会”。会上,副省长冯新柱宣读了中央对陕西省2016年扶贫开发考核反馈意见和自查整改的意见;省委副书记毛万春就如何做好脱贫攻坚工作提出,一要直面问题,二要争强自决,三要强力整改。强调实施脱贫攻坚的十条铁规,一是主官必须主责;二是主官必须解剖麻雀;三是干部必须配硬;四是标准必须严格;五是考评必须严格;六是过程必须纪实;七是信息必须公开;八是暗访必须常态;九是监督必须有力;十是奖罚必须分明。市委书记岳亮指出,要树立一盘棋的思想,要把脱贫攻坚工作做得更细、更优、更实。强调形成5个共识,即凝聚抓落实的共识、夯实抓落实的共识、树立抓落实的表率、强化抓落实的导向和传导抓落实的压力。
    安排会上,区委副书记、区长谢军就脱贫攻坚工作指出,全区脱贫攻坚工作要拿出方案,再次落实,坚持问题导向、目标导向,将任务进行分解,形成人人有任务,人人有担子,人人有动力的态势。重点做好三方面工作,一是精准确定扶贫对象;二是精准帮扶人员和帮扶措施;三是精准衡量脱贫实效。谢军要求各部门、各街办要对照脱贫目标、贫困户需求,及早从思路优化调整、帮扶计划和贫困户增收计划制定、项目衔接争取、机制载体创新等方面,精心谋划好全区脱贫攻坚工作。
    区委书记韩宏琪指出,各部门、各街办、广大领导干部要把脱贫攻坚工作当做当前工作的重中之重,作为一项政治任务抓实抓好。韩宏琪强调,脱贫攻坚工作要正视问题,对存在的贫困人口退出不精准、帮扶工作不扎实等问题,要找准问题,高度重视,制定措施,整改到位。他要求,脱贫攻坚工作要层层分解任务,持续用力,下足功夫,坚决打赢这场脱贫攻坚战,向全区人民交一份满意的答卷。

分享给好友阅读: