教育信息
索引号: XXGK-2017-002988 主题分类: 其他信息
发布机构: 秦都区人民政府 发文字号:
成文日期: 2017年08月23日 发布日期: 2017-08-25
发文机关: 秦都区信息中心 浏览次数:
我区为25名贫困女大学生发放助学金
【字体:

8月22日上午,我区在2号会议室举办资助贫困女大学生助学金发放仪式。市妇联副主席白洁应邀出席会议。区委常委、组织部长刘勇,区人大常委会副主任刘任,副区长赵亚莉,区政协副主席李金虎及爱心捐助企业家代表出席发放仪式。发放仪式由赵亚莉主持。

发放仪式上,我区为25名贫困女大学生发放7.5万元助学金。市妇联副主席白洁对我区捐资助学活动给予高度肯定,希望秦都区再接再厉,使爱心助学活动走向深入,帮助更多学子圆大学梦。

最后,区委常委、组织部长刘勇要求,一是希望社会各界充分认识爱心助学活动的重要意义。各级妇联要不断提高主动性和自觉性,把这项造福社会的工作抓好抓实,抓出成效。二是希望各级妇联组织努力营造扶危济困的良好风尚。要进一步创新助学载体,丰富助学内容,广泛凝聚各方力量,使爱心助学活动成为政府服务群众的知名品牌。三是希望受助贫困学子立志成为国家栋梁之才。要珍惜来之不易的学习机会,以只争朝夕的精神,以坚韧不拔的毅力,以自强不息的决心,为祖国争光,为家乡争光。

据悉,我区本次资助的25名贫困女大学生全部为2017年被普通高校二本以上录取的城乡贫困家庭,当年未接受过类似助学援助的女学生,资助标准为每人3000元。

据统计,从2013年至今,我区已连续五年为189名品学兼优的贫困女大学生发放救助金56.7万元。

分享给好友阅读: