教育信息
索引号: XXGK-2016-002434 主题分类:
发布机构: 发文字号:
成文日期: 发布日期: 2016-12-27
发文机关: 区教育局 浏览次数:
我区高举质量大旗打造全市教育高地
【字体:
    在12月19日召开的2016年全市基础教育质量分析总结会上,我区喜获多项表彰奖励。普通高中教育质量居全市第一,义务教育质量居全市第一,区教育局荣获全市提高普通高中教育质量先进单位,提高义务教育质量先进单位。
    近年来,该区以实施教育发展联盟为抓手,不断加强社会主义核心价值观教育,全面推行素质教育,大力推进高效课堂,学生综合素质全面提高,个性特长充分发展,学校教育教学质量持续提升。连续五年,全区高考在考生不断减少的情况下,一本上线人数、一本上线率、二本上线人数、二本上线率、二本以上万人比等多项指标居于全市之首,创造了秦都教育史上的一个又一个传奇。今年,我区被国务院教育督导委员会认定为全国义务教育发展基本均衡县(市、区),被陕西省人民政府授予“高水平、高质量普及九年义务教育和普及学前教育、普及高中阶段教育区”称号,被陕西省教育厅确定为全省首批义务教育学区制管理改革示范县(区)。
分享给好友阅读: