教育信息
索引号: XXGK-2016-002432 主题分类:
发布机构: 发文字号:
成文日期: 发布日期: 2016-11-28
发文机关: 秦都区空压学校 浏览次数:
咸阳空压学校举办第二届英语风采暨才艺展示大赛
【字体:
      2016年11月25日下午,雪后天寒,空压学校操场上热情如火,掌声如潮。在校领导的精心安排和老师们的认真筹备下,学生们盼望已久的“第二届英语风采暨才艺展示大赛” 隆重开幕。
      比赛在两位小主持人中英双语的问候中拉开序幕,让人激动。此次比赛节目形式多样:有英语表演唱、英语童话剧、英语情景剧等展示英语风采的节目;有舞蹈、诗朗诵、古筝表演、二胡独奏、钢琴四手连弹等展示学生艺术特长的节目。
      热情奔放的英语表演唱《baby》 小演员基本功扎实,动作优美、整齐划一;英语故事《老妇人与猫》告诉同学们要常怀一颗感恩之心;英语话剧《白雪公主》、《骄傲的孔雀》的小选手们夺人眼球的装扮,标准地道的语音语调和惟妙惟肖的表演,博得了大家的阵阵掌声;英语情景剧《大话西游》的小演员一出场便掌声不断,看吧:头上大角,耳挂金环,身披黑披风的牛魔王,娇媚动人的女妖、铁扇公主,动作夸张、屁颠屁颠的猪八戒……他们独一无二的服装、道具,拿腔拿调的发音,诙谐幽默地带着观众看剧情,学英语,校园里喝彩声此起彼伏。
      比赛现场气氛热烈、节奏紧凑。随着小演员的精彩呈现,观众们一会儿追随独舞《马背情》欢快的节奏驰骋于一望无际的内蒙古草原,一会儿又随古筝独奏来到了傣家竹楼前欣赏静谧美好的《月亮》;眼前有古典舞《九儿》婀娜的舞姿,耳边有二胡独奏《赛马》奔放的弦音,嘴里哼着钢琴曲的旋律,心里激荡着诗朗诵中的《希望》……
      台上,演员们尽情地歌舞,尽情地表演,尽情地展示自己的个性和才能。台下,观众们看得投入、专注。热烈的掌声和激动的喝彩声把汇演一次次推向高潮。活动持续了2个小时,19个节目,100多名师生先后登台献艺,充分展示了空压学校阳光少年学有所长、积极向上的精神风貌。此次大赛在激发孩子们学习英语兴趣的同时,更是为孩子们搭建了展示自我风采的舞台,同时也充分展示了学校素质教育的成果。
 
分享给好友阅读: