教育信息
索引号: XXGK-2016-002430 主题分类:
发布机构: 发文字号:
成文日期: 发布日期: 2016-12-03
发文机关: 陈杨办育英幼儿园 浏览次数:
区育英幼儿园举行“幼教之梦 育英起航”师德师风演讲比赛
【字体:
    为了加强全体教师的思想道德建设,强化“师德为先”的职业道德基准,坚定对教师职业的理想和信念,近日,区育英幼儿园在多功能厅开展了以“幼教之梦·育英起航”为主题的师德师风演讲比赛活动。
    24名参赛教师联系自己在工作中的亲身经历和感受,从不同角度阐述对师德师风的理解,抒发了感人的师生之情,颂扬了教师默默耕耘、甘为人梯的无私奉献精神。《有了爱,就有了一切》、《爱与责任》、《我骄傲,我是幼儿教师》、《光荣之路》……,一篇篇激情洋溢的演讲,来自教师工作中的生动事例和感人事迹,深深打动了在场听众,会场不时响起阵阵掌声。老师与孩子之间一个个生动、细腻、感人的细节展示了平凡岗位中做出不平凡业绩的敬业精神,既诠释了发自肺腑的职业幸福感、责任感和归属感,又包含着各自成长的感动、真心的付出和对职业理想的坚定。
    最后,老师们共同分享了“让爱成就彼此"之《泰迪的故事》,这种心灵的碰撞,情感的共鸣,师德的洗礼和师魂的震撼,为全体教师在职业生涯的起步阶段,送上了一份情深意浓、启迪人生的心灵鸡汤。
    大家纷纷表示在未来的工作中,将始终以“师德为先、幼儿为本、能力为重、终身学习”的职业标准严格要求自己,立足本职工作,用自己的实际行动做一名有爱心、责任心、上进心的优秀幼儿教师,用对幼儿真挚无私的爱,践行崇高的师德之魂。使良好的师德之风在教师之间传递,美好的教育之梦在彼此之间编织。  

分享给好友阅读: