环境保护
索引号: XXGK-2018-001392 主题分类:
发布机构: 环保秦都分局 发文字号:
成文日期: 2018年05月14日 发布日期: 2018-05-14
发文机关: 秦都区信息中心 浏览次数:
2018年5月11日拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
【字体:

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下2个项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证审批工作的公正性和公开性,现将各建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批公示期限:2018511—2018517日(五个工作日)

联系电话:029-33329330

联系地址:咸阳市秦都区安虹路南段左岸吧街3D座四层

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及对策

1

秦都区古渡办社区卫生服务中心建设项目

 

陕西省咸阳市秦都区秦皇北路54号

秦都区古渡办社区卫生服务中心

江西鑫环科创环保科技有限公司

 

   项目位于陕西省咸阳市秦都区秦皇北路54号。本项目占地面积为860m2,总建筑面积为2000m2,主要包含2栋4层门诊楼、危废暂存间等配套设施。医院设置病床35张,诊疗科目包括全科、预防保健科、中医科、医学检验科、医学影像科。医院为社区卫生服务中心,年门诊量为16630人次,设置35张床位,项目不设置传染病区。本项目总投资246万元,环保投资18万,环保投投资占总投资的7.32%。

    废气防治措施:本医院代煎中药室位于门诊楼1层,设有一台小型煎药机,煎药室基本封闭,煎药室异味由排气扇排到室外,本次环评要求煎药废气经引风口引至楼顶排放,对周围居民影响较小。化粪池污泥每180~360天清理一次,清理前经石灰消毒后,由专门的吸粪车吸走,吸粪车基本密闭,且清理时间较短,故化粪池污泥恶臭对周边居民影响较小。

噪声防治措施:噪声主要来源于水泵等设备在运行时产生的噪声,主要采取房间隔声、基础减振措施降噪。

    废水防治措施:污水预处理采用“调节池+消毒接触池”的工艺方法,消毒采用二氧化氯反应器进行消毒。经预处理后,经市政管网排入东郊污水处理厂。

    固废防治措施:生活垃圾交由环卫部门清运,煎药渣混入生活垃圾,由环卫部门清运。化粪池污泥消毒后由吸粪车进行清理,医疗垃圾集中收集至医疗废物暂存间,由咸阳医疗废物处置中心回收处置

2

陕西恒泰铁建桥梁设备有限公司

年产3000件钢结构零件项目

 

陕西省咸阳市秦都区马泉中小企业园区

陕西恒泰铁建桥梁设备有限公司

 

青岛华益环保科技有限公司

 

项目位于陕西省咸阳市秦都区马泉中小企业园区内,项目建成后,年产3000件钢结构零件。项目占地面积:11297m2。项目投资及环保投资:项目总投资1100万元,其中环保投资96.5万元,占总投资的8.77%。

 

 

 

废气防治措施:本项目废气主要为喷漆房产生的喷漆废气、机加工焊接过程产生的焊接烟尘、机加工序产生的粉尘和食堂运行产生的食堂油烟。喷漆房产生的喷漆废气采取水幕式漆雾净化装置+过滤装置+活性炭吸附装置+15m烟囱处理;机加工焊接过程产生的焊接烟尘通过移动式焊接烟尘净化器处理;食堂运行产生的食堂油烟通过油烟净化器+通顶排气筒处理。

废水防治措施:本项目主要废水为生活污水、食堂废水及水幕式漆雾净化装置中循环水。职工生活污水通过化粪池处理;食堂产生的餐饮废水通过油水分离器+化粪池措施处理;水幕式漆雾净化装置中循环水通过循环使用。

噪声防治措施:本项目运营期噪声源主要为磨光机、卷圆机、法兰成型机、冲剪机、焊机、折弯机、压力机、空压机及风机等设备噪声。通过基础减振、室内隔声等措施处理。

固废防治措施:生活垃圾通过集中收集,环卫部门清运;焊接烟尘净化器收集的焊渣等一般固废由外售废品回收公司集中回收;废机油、废机油桶、油手套、油抹布等危险废物贮存危废贮存于暂存间内,委托有资质单位处置。

 

分享给好友阅读: