环境保护
索引号: XXGK-2018-001297 主题分类:
发布机构: 环保秦都分局 发文字号:
成文日期: 2018年05月07日 发布日期: 2018-05-07
发文机关: 秦都区信息中心 浏览次数:
2018年5月8日拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
【字体:

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下1个项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证审批工作的公正性和公开性,现将各建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批公示期限:201858—2018514日(五个工作日)

联系电话:029-33329330

联系地址:咸阳市秦都区安虹路南段左岸吧街3D座四层

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及对策

1

 

咸阳秦虹气体制造有限公司丙烯丙烷充装站项目

 

 

咸阳市秦都区古渡镇魏家泉村珠泉路7号

咸阳秦虹气体制造有限公司

河北师大环境科技有限公司

 

本项目位于咸阳市秦都区古渡镇魏家泉村珠泉路7号项目北侧为魏家泉村农田,东侧为空地,南侧紧邻咸阳秦虹气体制造有限公司10万瓶/年溶解乙炔、180m3/h氧气及其他气体生产项目厂区,西侧为闲置厂房(预制板厂)。建设单位租赁咸阳秦宇建材总厂的100亩土地,其中本项目占用5.33亩。项目主要购置1台50m3的丙烯卧式埋地储罐、1台20m3的丙烯卧式埋地残液罐、1台50m3的丙烷卧式埋地储罐、1台20m3的丙烷卧式埋地残液罐、同时配备相关烃泵、压缩机等,本项目员工8人,项目建成后,充装能力丙烷达到600t/a, 丙烯达到600t/a。总投资150万元其中:环保投资21万元环保投资占总投资的14%

废气防治措施:项目运营期废气主要有丙烯、丙烷输过程中泄漏的少量气体、汽车尾气。本项目主要对液化丙烯丙烷进行充装,丙烯丙烷的储罐区为地埋式,且为压力罐,不存在小呼吸(小呼吸是指在气温和罐内压力的变化下,罐体产生的气体释放),在生产过程中管道、泵体中间的物料为密闭运输,无非甲烷总烃废气泄漏项目建成后,采用箱式汽车进行灌装丙烯、丙烷的运输,且场区设置有地面停车位。车辆在厂区内低速行驶过程中将产生汽车尾气污染物,其主要污染物为CO、NOx及HC。汽车尾气属于无组织排放,厂区内场地较开阔,有利于污染物扩散,排放量较少。

废水防治措施:本项目为丙烯丙烷为卧式地埋罐,在安装前做防腐后,场区设计地点安装就位,再填入颗粒均匀、细小的中粗砂,本项目丙烯丙烷储罐地平面以上外漏罐体厂区生活废水排入化粪池、定期拉到西郊污水处理厂处理,处理达标后排放渭河

噪声防治措施:根据建设项目初步设计、工程布局及其建设内容,项目主要噪声源为灌装设备及车辆噪声。通过选用低噪声设备,对设备采取消声减振处理。同时,加强对进出厂区车辆的管理以及绿化、隔声等降噪措施

固废防治措施:本项目产生的固废主要为员工生活垃圾、设备维护更换下来的废机油、残渣和残液。①生活垃圾集中收集,环卫部门统一清运②废机油、含油棉纱布、手套危险废物应分类收集后交由有资质单位进行处置。③残渣和残液经收集后交由中国石油长庆石化公司回收后综合利用。

 

 

分享给好友阅读: