环境保护
索引号: XXGK-2017-003735 主题分类:
发布机构: 环保秦都分局 发文字号:
成文日期: 2017年11月03日 发布日期: 2017-11-03
发文机关: 秦都区信息中心 浏览次数:
2017年11月3日拟作出建设项目环境影响评价文件审批决定的公示
【字体:

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下4个项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证审批工作的公正性和公开性,现将各建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批公示期限:2017113—20171110日(五个工作日)

联系电话:33329337

联系地址:咸阳市秦都区安虹路南段左岸吧街3D座四层

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及对策

1

陕西新西进电器有限公司线圈生产线扩建项目

咸阳市咸兴路8号现有厂区内

陕西新西进电器有限公司

江西鑫环科创环保科技有限公司

陕西新西进电器有限公司线圈生产线扩建项目位于咸阳市咸兴路8号现有厂区内,现有厂区东侧隔汉仓路40m为如意幼儿园,西侧为创业基地库房,南侧为华兴公司厂房,北侧20m为陕广公司空厂房。占地面积120m2。总投资30万元,其中环保投资7万元,占总投资的23.33%

废气:主要为调漆、浸漆及固化过程中固化材料挥发的少量非甲烷总烃,其中还包含有少量苯乙烯。调漆、浸漆、固化、线圈清理均在浸漆房内进行,浸漆房设置为封闭结构,同时拟设置1套活性炭吸附装置用于处理该过程产生的废气。废气经处理后经115m高排气筒排放。

废水:主要为生活污水。生活污水经陕广厂原有化粪池处理后排至市政污水管网,进入过塘污水处理厂处理,处理达标后排入渭河。

3)噪声:噪声源主要为风机、真空泵运行等设备噪声,设备噪声在采取基础减振、厂房隔声措施后,项目厂界噪声排放可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准限值要求,对环境影响较小。

4)固体废弃物:本项目固体废物主要为员工生活垃圾、不合格品以及漆渣、变质漆、漆桶、废活性炭。生活垃圾产生量为0.52t/a,统一收集交环卫部门清运处理;不合格品产生量为0.05t/a,统一收集出售至废品收购站;漆渣、变质漆、漆桶、废活性炭均为危废,产生量为0.261t/a,依托现有危废暂存间暂存,交有资质单位处置。

2

西安东林实业有限责任公司建设项目

咸阳市秦都区马泉街道办事处辖区中创博锐中小企业科技孵化园内

西安东林实业有限责任公司

江西鑫环科创环保科技有限公司

西安东林实业有限责任公司建设项目位于咸阳市秦都区马泉街道办事处辖区中创博锐中小企业科技孵化园内,项目东侧为园区道路,南侧为园区21#研发楼,西侧为园区10#厂房,北侧为园区12#厂房。项目占地面积1721.79m2,总建筑面积为2104.55m2总投资1300万元,其中环保投资64万元,占总投资的4.9%

废气:主要为项目焊接工序过程产生的焊接烟尘、柜式风机和轴流风机(离心风机)喷漆工序中产生的喷漆废气及车辆运输原材料及成品时产生的扬尘以及汽车尾气。焊接烟尘设置移动式焊接烟尘净化器对焊接烟尘进行处理,喷漆废气建设1个水幕式喷漆房,对喷漆废气进行处理。

废水:主要为生活污水。生活污水拟依托中创博锐中小企业科技孵化园园区化粪池处理后,经市政污水管网排入咸阳市过塘污水处理厂处理。

3)噪声:本项目运营期间产生的噪声主要为空压机、风机、焊机、成型机及中央空调室外机组等设备噪声和汽车的进入、外出产生的噪声。采取基础减振及厂房隔声。

4)固体废弃物:产生的固体废物主要为机加工工序产生的边角料和生活垃圾,边角料存放于一般固废间内,定期外售废品回收公司。生活垃圾统一收集交环卫部门清运处理。

 

3

 

陕西百卡弗食品有限公司(外国法人独资)蔬菜加工项目

咸阳市世纪大道北侧清华科技园北区

陕西百卡弗食品有限公司

江西鑫环科创环保科技有限公司

陕西百卡弗食品有限公司(外国法人独资)蔬菜加工项目位于咸阳市世纪大道北侧清华科技园北区,项目东侧为清华科技园创业服务中心;南侧为四川海底捞餐饮股份有限公司咸阳生产基地;西侧为陕西太阳景检测有限责任公司厂房;北侧为园区道路,隔路对面为在建居住小区。占地面积3990m2。总投资654.31万元,其中环保投资67.5万元,占总投资的10.32%

废气:项目设有1台备用柴油发电机,位于生产车间南侧发电机房内,用于保证用电的可靠性。柴油发电机燃烧废气主要污染物为CO、烟尘、NOX等,因项目柴油发电机为备用电源,使用极少,废气产生量较少,仅在停电时短时间启动,废气通过排风管道引入发电机专用烟道从屋顶排放。

废水:本项目产生的废水主要为生产废水和生活污水。生产废水产生量为53.88m3/d13470m3/a,主要来源于果蔬消毒、清洗以及洗筐、蔬菜蒸煮、车间地面冲洗。项目消毒采用次氯酸钠溶液消毒,故本项目生产废水中的主要污染物为CODSSBOD5、氨氮、总余氯。项目生产废水排入陕西启迪科技园发展有限公司清华科技园沉淀池处理后汇入园区总排口排放。项目生活污水排入陕西启迪科技园发展有限公司清华科技园化粪池处理后汇入园区总排口排放。

3)噪声:项目噪声主要来源于脱水机、黄瓜切条机、切菜机、切丁机、切丝机、空压机、冰水机、压缩机、冷凝机组等设备噪声,采取基础减振及厂房隔声。

4)固体废弃物:本项目产生的固体废弃物主要是生产过程中产生的果皮、废菜叶、根茎、次品以及废包装材料、员工生活垃圾。废菜叶、根茎、不合格品,交咸阳绿美净清洁有限公司处置;废包装材料,出售至废品收购站;生活垃圾,统一收集交环卫部门清运处理。

 

4

 

咸阳蓝灵精汽车服务有限公司汽车装潢护理店建设项目

陕西省咸阳市秦都区彩虹二路

咸阳蓝灵精汽车服务有限公司

江西鑫环科创环保科技有限公司

咸阳蓝灵精汽车服务有限公司汽车装潢护理店建设项目位于位于陕西省咸阳市秦都区彩虹二路西阳村十字北100m路东,东侧、南侧均紧邻彩虹厂区其他租赁户,西侧10m为彩虹二路,北侧紧邻彩虹厂其他租赁户。占地面积710m2。总投资400万元,其中环保投资23万元,占总投资的5.75%

1)废气:本项目营运期产生的大气污染物主要为烤漆房喷漆废气。废气经地网纤维过滤棉和活性炭吸附装置后16m烟囱排放(现有),增加光氧催化设备或将油性油漆更换为水性油漆

2)废水:本项目产生的废水主要为洗车废水、职工及流动人员的生活污水。项目产生的洗车废水经厂区隔油池、沉淀池处理后与生活污水一并依托彩虹厂区原有化粪池处理,经市政污水管网排入咸阳市西郊污水处理厂,最终排入渭河。生活污水与其他租赁户公用同一化粪池,排入彩虹厂总排污口。

3)噪声:项目噪声主要设备噪声,选用低噪声设备、减振、隔声

4)固体废弃物:主要为职工及客户产生的生活垃圾和维修时产生的一般固废和废机油等危险废弃物。生活垃圾总产量为7.4t/a,统一收集至垃圾收集点暂存,由环卫部门定期统一清运;本项目一般固废(废轮胎、废零件、废包装材料等)产生量约为2.0t/a,定期出售;危险废物主要为汽车维修过程中更换下来的废制动器油、废变速箱油、油手套、油抹布、废齿轮油、废机油等废润滑油;烤漆房尾气处理设置更换的废过滤棉和废活性炭;使用油漆或者机油产生的废机油桶和废漆桶;喷漆过程产生的漆渣;隔油池产生的废油等,产生量为2.5t/a,由危废暂存间暂存交陕西环能精滤科技有限公司处置。

 

 

 

分享给好友阅读: