环境保护
索引号: XXGK-2017-003701 主题分类:
发布机构: 环保秦都分局 发文字号:
成文日期: 2017年10月31日 发布日期: 2017-10-31
发文机关: 秦都区信息中心 浏览次数:
咸阳市环境保护局秦都分局行政执法公示制度
【字体:

 

第一条 为提高环保行政执法的透明度,保证环境保护行政执法公开、公平、公正,切实维护相对人的合法权益,根据有关法律、法规的规定,制定本制度。

第二条 本制度适用于本局行政执法机构

第三条 应予公开的行政执法行为包括行政处罚、行政许可、行政强制、行政征收和其他行政执法行为。

第四条 各科室及环境监察大队应当遵循公正、公平、便民、客观的原则,及时、准确地公开在履行环境保护职责中制作的,以一定形式记录、保存的行政执法信息。

第五条 下列事项应当公示:

(一)执法权限:包括咸阳市秦都区环境监察大队的具体执法职责、权限以及内设执法机构职责分工和执法人员名单。

(二)执法依据:包括环境行政执法所依据的有关法律、法规、规章及行政处罚自由裁量基准制度等规范性文件。

(三)执法程序:包括执法流程、执法制度、执法规范等规范行政执法行为的规定。

(四)执法结果:包括行政处罚案件信息、行政许可的项目受理、进展及结果、实施行政强制措施情况、排污费应当缴纳的排污费数额、实际征收数额以及减免缓情况和执法监督检查情况。   

(五)救济方式:包括行政管理相对人依法享有的权利以及救济途径,行政执法投诉举报的方式、途径及受理反馈程序。

(六)法律、法规、规章和其他规范性文件规定应当公开的其他行政执法信息。

第六条 行政执法公开的载体,包括书面、报刊、办公场所公开栏、政府网站和环保部门户网站等可以让行政管理相对人知晓的方式。积极推行电子政务公开,以网站公开为主要方式。

第七条 公示信息的纠错、更正。建立环境行政执法公开信息反馈机制,对公民、法人和其他社会组织反映公示的行政执法不准确的,报送分局办公室调查核实后,以适当的方式澄清,及时更正,并认真分析错误产生的原因,倒查责任。

第八条 行政执法需公开的具体内容由分局法规科提出初步审核意见,经局长办公会审议确定,由分局办公室统一对外公布。

第九条 行政执法公开事项的内容发生变化时,应当及时更新。

第十条 监督方式

1、公布举报电话:在公示执法结果的同时应公布承办科室举报电话。

2、接待来信来访。

3、开展专项检查。

4、其他监督方式。

第十一条 获取信息方式。管理相对人或者社会公众可以通过环保局网站,查询环保局机关执法机构、人员情况以及执法依据、执法程序、行政许可、行政处罚等内容。

公安、检察、法院、纪委、审计等机关查询和复印案件材料,需经主管领导审批。

第十二条  本制度自20171023日起施行。

                 

  

 

咸阳市环境保护局秦都分局

20171019

 

分享给好友阅读: