预算及三公经费
索引号: XXGK-2018-000193 主题分类: 财政数据
发布机构: 区财政局 发文字号:
成文日期: 2017年12月29日 发布日期: 2017-12-29 21:08
发文机关: 秦都区信息中心 浏览次数:
有效性: 有效
秦都区2017年财政预算调整方案(草案)的报告
【字体: 】  【打印】

2017年12月29日在咸阳市秦都区第十七届

人大常委会第七次会议上

咸阳市秦都区财政局局长   赵锋

区人大常委会:

我受区政府委托,现将2017年财政预算调整方案(草案)报告如下,请予以审议。

今年以来,区政府在区委的正确领导下,在区人大的监督支持下,全区财政预算执行总体情况良好。为使2017年财政预算更加符合我区实际情况,拟对今年的地方财政预算进行调整。

一、财政收支完成情况

(一) 财政收入。1-11月全区地方财政收入累计完成80532万元(含西咸辖区1-6月收入10300万元),占年初预算收入90000万元的89.5%。

(二) 财政支出。1-11月全区财政支出累计完成204825万元,确保了全区各项社会事业发展的需要。

二、2017年财政主要工作

1、突出依法征管与国地税协作模式,收入任务圆满完成

面对严峻的财政收入形势,财税部门牢固树立“向征管要收入”的理念,制订了《秦都区进一步推进国地税合作工作实施方案》,进一步推动国地税服务融合、征管协同、信息共享、经验互鉴,提高税收质量和效率,确保了全年财政收入任务的圆满完成,为全区经济社会事业的发展提供了有力保障。

2、突出以民生支出为重点,稳步推进和谐社会建设

2017年全年在重点保障义务教育、医疗卫生、社会保障等民生方面支出持续增长,努力使全区人民学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居,促进社会公平正义,推动和谐社会建设。

3、突出深化各项财政改革,财政效能进一步提升

一是深化预算管理制度改革。按照新《预算法》规定,深化部门预算改革,努力探索预算编制新模式,进一步细化预算编制;二是健全预算监管体系,推进预算管理流程,积极开展预算绩效管理;三是压缩行政经费。牢固树立过紧日子的思想,压缩一般性财政支出。2017年全区三公经费支出预计同比下降10%。

三、财政预算调整原因

由于西咸新区及大西安(咸阳)文体功能区财政体制调整,我区双照办、沣东办、钓台办全部划归西咸新区,这三办辖区的所有收入及支出也随之划归西咸新区。马庄办部分收入划归大西安(咸阳)文体功能区,支出仍由我区负担。预计我区全年财政收入减少20000万元。

四、可用财力变动情况

1、上级下达新增地方债券25000万元,全部用于咸阳装备制造产业园项目建设。

2、增加农业转移人口市民化补助3000万元。

以上两项可增加全区可用财力28000万元。

五、财政预算调整情况

(一)全区地方财政收入调整情况

建议将全年地方财政收入由年初预算90000万元调整为70000万元(已剔除应划给大西安(咸阳)文体功能区税收收入)。

(二)全区地方财政支出调整情况

建议将全年财政支出从年初的218000万元调整为227533万元(其中:一般预算支出226000万元,基金支出1533万元),调增全年预算支出9533万元(其中:一般预算支出8000万元,基金支出1533万元)。调整后全区财政预算支出按功能科目分类如下:

一般公共服务支出19640万元;国土资源气象等事务支出213万元;公共安全支出6594万元;教育支出62058万元;科学技术支出2077万元;文化体育与传媒支出5835万元;社会保障和就业支出40857万元;医疗卫生支出26277万元;环境保护支出2409万元;城乡社区事务支出29860万元;农林水事务支出11385万元;交通运输支出1178万元;商业服务业等事务支出1733万元;资源勘探电力信息等事务支出 608万元;粮油物资储备及金融监管等事务支出142万元;住房保障支出13520万元;国内债务付息支出1614万元。基金支出1533万元。总计227533万元。

分享给好友阅读: