开展节前安全大检查筑牢安全生产防线

区安委办组织开展春节前安全生产大检查

索引号: XXGK-2022-000264 主题分类:
发文机关: 应急管理局 发文文号:
成文日期: 2022年01月26日 发布日期: 2022-01-26 17:15
发布机构: 应急管理局 浏览次数:

为贯彻落实岁末年初安全生产和疫情防控各项工作要求,确保人民群众度过一个平安祥和的春节,为新年工作开好局起好步创造良好环境,1月8日各级安全生产工作会后,区应急管理局立即联合秦都消防救援大队等相关部门组成检查组,对辖区各街办、各行业领域牵头部门、重点生产经营单位开展不间断,拉网式节前安全生产检查。

检查组通过现场查看、交流询问,查阅工作资料等方式重点检查了各街办、各部门近期安全生产工作安排部署,重点工作落实情况以及生产经营单位安全防范措施、现场安全管理和隐患排查治理等情况。针对检查中发现的安全隐患,检查组现场进行反馈,责令限期整改,做到防患于未然,并督促各经营单位要严格落实安全主体责任,强化“红线”意识和“底线”思维,加大对企业职工的安全知识培训,加强值班值守,强化安全生产应急演练,细化安全防范措施,全面排查风险隐患,确保我区春节期间安全生产形势持续稳定向好。

网络编辑:应急管理局