区安委办组织开展涉众及消防安全专项督查检查

索引号: XXGK-2021-002397 主题分类:
发文机关: 应急管理局 发文文号:
成文日期: 2021年11月24日 发布日期: 2021-11-23 15:15
发布机构: 应急管理局 浏览次数:

为切实加强涉众安全场所安全风险防范,进一步落实全区消防宣传月暨今冬明春火灾防控部署会议精神,确保全区安全生产和消防安全形势平稳可控,11月22日—23日,区安委办成立4个督查组,对全区10个街办和相关部门涉众和消防安全工作情况进行专项督查检查。

各督查组首先听取了各单位近期关于涉众和消防安全工作开展情况汇报,并现场查看了对消防安全、今冬明春火灾防控的部署推进落实和危险化学品、城镇燃气、电动车飞线充电等突出风险点及重点场所排查管控的工作资料,随后随机抽查了部分行业领域重点监管单位的企业主体责任落实、隐患排查整改、消防设施设备运行等相关情况。

督查组要求,各街办、部门要进一步认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深刻吸取近期事故教训,举一反三、压实责任,持续推进涉众和消防安全大检查、隐患大排查、问题大整改活动,确保全区安全生产形势持续平稳。

网络编辑:应急管理局