市应急管理局赴我区危险化学品生产储存企业开展安全检查调研

索引号: XXGK-2021-002371 主题分类:
发文机关: 应急管理局 发文文号:
成文日期: 2021年11月18日 发布日期: 2021-11-19 09:15
发布机构: 应急管理局 浏览次数:

11月17日,咸阳市应急管理局局长史鹏宣带队深入我区,对西安输油气分公司咸阳作业区进行检查调研,秦都区应急管理局陪同调研。

史鹏宣一行先后听取了西安输油气分公司安全总监、作业区现场负责人近期安全生产工作和重大危险源安全管理工作汇报,随后实地查看了企业自动化控制监控平台和油罐区安全管控情况。

座谈会中,史鹏宣对企业能够认真落实安全生产主体责任给予了充分的肯定,对区应急管理局能积极履行属地管理责任、主动服务企业的行为表示赞赏。他要求企业要认真理解并体会“安全生产专项整治三年行动”的历史背景和深远意义,要坚决贯彻扎实推进,积极取得预期效果。

史鹏宣强调,在隐患排查和治理时一定要将隐患当做事故来防控。他指出,企业一定要统筹发展和安全,确保不出事故,平稳运行。












网络编辑:应急管理局