秦都区应急管理局多措并举开展隐患排查全力护航十四运安全稳定

索引号: XXGK-2021-001751 主题分类:
发文机关: 应急管理局 发文文号:
成文日期: 2021年09月16日 发布日期: 2021-09-16 10:06
发布机构: 应急管理局 浏览次数:

为确保“十四运”部分赛事活动在我市顺利举行,积极营造安全稳定的环境,为“十四运”圆满召开保驾护航,秦都区应急管理局迅速部署,积极开展危险化学品、工贸行业领域安全生产专项督导检查,坚决防范和遏制各类安全事故发生。

近期,秦都区应急管理局党委深入扎实推进党史学习教育活动,以“五帮五进五提升”和“我为群众办实事”实践活动为抓手,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,制定下发了《全局干部联系包抓重点企业的通知》,将危化品企业和工贸企业逐户落实到人,要求每一名干部职工,要深入危险化学品和工贸企业开展安全隐患排查指导,督促企业落实安全生产主体责任,提升安全管理水平,精心做好“十四运”期间各项安全检查和应急处置保障工作。

9月14日、15日,在十四运会召开之际,秦都区应急管理局干部,采取“四不两直”方式对辖区危险化学品生产经营企业、工贸企业进行安全专项督导检查,重点检查企业安全管理制度落实、人员培训教育、关键岗位人员持证上岗、安全隐患排查治理、应急值班值守和重点目标、重点岗位安全生产管控落实等情况,对存在的安全隐患,现场下发整改指令书,督促企业立即落实整改,及时消除化解安全风险。

通过一系列安全举措,有力的强化了企业的主体责任,提高企业应急处置能力,督促企业切实落实好“十四运”期间安全防范措施,坚决遏制安全生产事故发生,齐心协力确保“十四运”期间我区危险化学品和工贸企业安全生产形势持续向好。

网络编辑:应急管理局