秦都区应急管理局开展危险化学品、医药化工行业安全专家排查隐患

索引号: XXGK-2021-001527 主题分类:
发文机关: 应急管理局 发文文号:
成文日期: 2021年08月10日 发布日期: 2021-08-10 16:48
发布机构: 应急管理局 浏览次数:

近日,秦都区应急管理局聘请省级安全生产专家库7名专家对辖区危险化学品、医药化工企业开展安全隐患大排查工作。

检查活动采取重点检查和随机抽查相结合方式,对辖区11家危险化学品、医药化工企业进行安全生产现状“问诊”和“切脉”,全方位帮助企业查找存在的各类安全隐患,及时掌握企业安全生产条件和安全管理等情况,对检查中发现的问题和隐患提出了整改意见。相关企业负责人表示,企业将根据专家组反馈的问题全面进行整改,确保安全隐患整改落实到位。

下一步,区应急管理局将按照《咸阳市秦都区安委办关于开展加气加油站安全专项排查整治的通知》对辖区加气加油站进行拉网式安全隐患大排查大整治,进一步推动相关企业落实安全生产主体责任,全面排查治理安全隐患,切实堵塞安全漏洞,积极防范遏制危险化学品、医药化工行业生产安全事故发生,确保全区安全生产形势继续稳定向好。

网络编辑:应急管理局