秦都区组织开展加气加油站安全专项排查整治

索引号: XXGK-2021-001526 主题分类:
发文机关: 应急管理局 发文文号:
成文日期: 2021年08月10日 发布日期: 2021-08-10 16:45
发布机构: 应急管理局 浏览次数:

8月3日至6日,秦都区应急管理局牵头,联合区商务局、区市场监管局、区住建局、区消防救援大队、区安全生产执法大队成立联合检查组,对辖区35户加油站、7户加气站开展安全专项大排查大整治。

检查中,重点对加气加油站经营范围、发配电间、卸气卸油区、加气加油区、安全管理等五个方面进行了排查整治,对检查中提出的安全隐患下发限期整改指令书,要求各加气加油站及时进行整改。

检查组指出,各企业要以此次专项整治大检查为契机,以近期发生的各类事故为警示,集中开展隐患排查整治,坚决落实各级关于安全生产工作的部署要求,要将安全生产责任层层落实到每个岗位,督促从业人员严格执行操作规程,不断提高安全防范能力,全面整改查出的问题隐患,将各类事故隐患消除在萌芽状态。

网络编辑:应急管理局