区应急管理局对辖区危化企业安全生产工作落实情况进行督查

索引号: XXGK-2021-001243 主题分类:
发文机关: 应急管理局 发文文号:
成文日期: 2021年07月02日 发布日期: 2021-07-02 17:48
发布机构: 应急管理局 浏览次数:

7月2日,区应急管理局局长张向锋带队对辖区咸阳合泽源新型材料有限公司、中石化马庄加油站、咸阳秦虹气体制造有限公司3家危险化学品生产、储存、经营企业安全生产工作落实情况进行督导检查,应急局分管领导和危化科室人员一同检查。

此次督导检查是贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,落实区委区政府近期关于加强安全生产工作的紧急部署要求,区应急管理局主要领导带队采取“四不两直”方式,全面督导排查危化品企业安全生产各项工作落实情况。

检查组先后来到咸阳合泽源新型材料有限公司、中石化马庄加油站、咸阳秦虹气体制造有限公司3家危化品生产、储存和经营企业,对企业近期安全隐患排查治理工作落实、危化品罐区安全管控、重大危险源预警巡查、应急物资储备、消防器材维护保养、安全管理制度落实等情况进行了现场检查,对发现的安全隐患现场下发隐患整改指令书。

张向锋同志强调:危化品企业要真正做到”讲安全就是讲政治、无安全不生产”的安全思维,牢固树立安全红线意识,切实履行企业安全生产主体责任,深刻吸取近期各地发生的各类安全事故教训,时刻保持高压态势,加强企业内部安全管理,积极开展安全隐患排查整治,落实隐患治理整改清单,大力提升安全风险防控和应急处置能力,对督导检查指出的安全隐患要落实专人、立查立改,绝不能将隐患拖延到明日,用严格的管理规定和标准制度将安全生产工作落到实处,确保全区安全生产形势持续稳定。







网络编辑:应急管理局