区应急局开展隐患排查整治活动,推动“我为群众办实事”见实效

索引号: XXGK-2021-001225 主题分类:
发文机关: 应急管理局 发文文号:
成文日期: 2021年07月01日 发布日期: 2021-07-01 17:55
发布机构: 应急管理局 浏览次数:

秦都区应急管理局在抓党史学习教育中,找准工作结合点,引导党员干部开展“我为群众办实事”活动。一是以安全生产大排查大整治活动为契机,对辖区行业领域所有监管对象开展安全生产隐患排查整治行动。紧盯道路交通、建筑施工、消防安全、校园安全等重点行业领域,坚持问题导向,对安全生产隐患进行全面“大扫除”,做到全覆盖、无死角、无盲区,对排查出的隐患立行立改,对重大隐患实行挂牌督办,实现隐患闭环管理。同时,进一步强化应急管理,针对各行业领域分类健全完善应急预案,常态化开展应急演练,认真落实信息报告制度,杜决瞒报、迟报、漏报现象发生,坚决防范各类生产事故发生。二是开展“五进五帮五提升”活动,成立党员志愿者服务队,按照责任分工,进单位,教育培训,提高安全意识;进企业,排查隐患,确保生产安全;进学校,维持秩序,提升校园防护;进社区,综合整治,提升人居环境;进家庭,帮扶创业,提升家庭生活。三是广泛开展全国第二十个“安全生产月”活动,围绕“落实安全责任,推动安全发展”主题,举办安全生产知识培训179场次,组织现场观摩会、安全宣传咨询日、应急救援演练及等一系列宣传教育活动,发放应急知识手册、安全知识手册5万份,有力的提升了全社会的安全意识和参与度,营造出“人人关注安全、重视安全、参与安全”的浓厚氛围。

网络编辑:应急管理局