本网站支持IPV6
通知公告
当前位置: 新闻中心 > 通知公告
关于秦都籍在外人员、高校大学生返秦应知必报的通告
发布时间:2022-01-10 11:20  来源:咸阳市秦都区疫情防控指挥部办公室  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】
广大群众、秦都籍在外人员、高校大学生:
      西安、咸阳疫情复杂,为保障您和家人度过一个健康、平安、祥和的新春佳节,现就秦都籍在外人员、高校大学生返秦应知必报有关事项通告如下:
       一、为避免您有可能来回反复隔离,给您工作生活造成不便,倡议秦都籍在外人员、高校大学生就地过节,鼓励居民群众主动通知在外亲属、上学子女在当地过节,非必要不返秦。
       二、西安、河南、天津及国内中高风险地区在外人员、高校大学生,按当地规定不返秦。
       三、低风险地区确有返秦需求的在外人员、高校大学生,要及时关注疫情变化,避开中高风险地区及周边区域,严格做好路途防护,确保安全出行。
       四、在外人员、高校大学生因特殊情况确需返秦,必须提前3天网上报备或电话报备。
报备方式一:网上报备。扫描下方二维码,如实填报个人信息进行报备。


返秦人员报备二维码 
        报备方式二:电话报备
        咸阳市秦都区疫情防控指挥部:02933352553
       人民办:02933227032 西兰办:02938128693
       吴  办:02933352792 古渡办:02933553722
       渭西办:02933139206 陈杨办:02933589632
       马泉办:02933633845 渭滨办:02933650802
       马庄办:02933125232 双照办:02933115242
       五、返秦人员要主动配合所在街道、社区(村),严格落实信息登记、核酸检测、居家隔离、健康监测等防控措施。对西安市、河南省、天津市等中高风险地区来秦车辆和人员一律劝返,特殊情况下确需返秦的,实行14天集中隔离+7天居家隔离管控措施,费用自理。对国内其他中高风险地区所在县市区来秦返秦人员,实行14天集中隔离管控措施,费用自理;对国内中高风险地区(除所在的县市区)来秦返秦人员,实行14天健康监测管控措施。国内其它低风险地区来秦返秦人员,均需携带48小时内核酸检测阴性报告,回家后减少外出,居家健康监测7天。
      六、由于疫情不能返秦的在外父老乡亲、高校大学生,虽然不能与家人团聚,但乡音乡情,我们的心在一起,如果您有困难,请及时联系我们,我们将第一时间帮您排忧解难,竭力提供服务,一起守望相助,共渡难关。
      疫情防控,人人有责。疫情尚未结束,防控仍需严格,大家不能有丝毫麻痹松懈。广大群众要积极配合,广泛宣传,在外人员及在校大学生要积极响应,严格落实,敬请您理解、支持和配合。



 咸阳市秦都区疫情防控指挥部办公室 
2022 年1月10日
[网络编辑:李琳]
分享给好友阅读: