本网站支持IPV6
时政新闻
当前位置: 新闻中心 > 时政新闻
我区召开气象高质量发展推进会议暨2022年度气象灾害应急指挥部联席会议
发布时间:2022-07-19 15:12  来源:区气象局  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

7月19日,我区召开气象高质量发展推进会议暨2022年度气象灾害应急指挥部联席会议,副区长高宝全及24个成员单位参加会议。

会议传达了中省市关于气象高质量发展会议的要求和精神,对防灾减灾、抢险救援、应急响应处置工作进行总结,通报了全区防灾减灾应急物资储备工作情况,气象灾害应急指挥部各成员单位对灾害防御联防联动工作开展情况进行简要汇报。

会议要求,要强化责任措施,推动全区气象工作稳步前进,全面提升气象服务保障秦都高质量发展的能力,推进秦都气象事业全面发展;要健全预警联动机制,对全区内的防灾减灾救灾工作实施统一领导,确保联防联动机制顺利运行,各相关部门根据自身职责,加强协调联动,实现数据、信息共享互传,确保气象预警信息第一时间发送到各行各业各相关部门;要坚持以科技为支撑,不断提升气象服务防灾减灾能力,强化保障,为气象高质量发展提供坚实有力的支撑。

下一步,全区将进一步强化防灾减灾应急联防机制,全方位提高应对极端灾害天气的应急处置能力,推动全区防灾减灾救灾气象联动工作高效有力有序开展。

[网络编辑:姜兆蓬]
分享给好友阅读: