本网站支持IPV6
时政新闻
当前位置: 新闻中心 > 时政新闻
市粮食安全省长责任制考核组来我区考核
发布时间:2022-06-29 15:03  来源:区融媒体中心  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

近日,市粮食安全省长责任制考核组组长、市发改委副主任孙启超一行来我区实地考核2021年度粮食安全省长责任制工作并召开考核工作汇报会。区委常委、常务副区长黄龙主持汇报会并讲话。

在听取了我区2021年度粮食安全省长责任制考核工作情况汇报后,检查组对我区粮食安全工作给予充分肯定,并对秦都经济社会高质量发展给予高度评价。孙启超要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全重要论述和重要指示批示精神,牢记粮食安全是“国之大者”,把保障区域粮食安全作为拥护“两个确立”、践行“两个维护”的实际行动,为推动经济社会高质量发展强基固本;要深刻认识开展粮食安全省长责任制考核的重大意义,扎实落实粮食安全省长责任制目标任务,落实粮食安全党政同责,坚持问题导向,及时梳理总结好经验好做法,认真履行部门职责,不断提升粮食安全保障水平。

黄龙表示,秦都将以此次考核为契机,坚决扛起政治责任,深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述,坚持党政同责,坚持底线思维,坚决扛牢粮食安全政治责任,切实保障粮食安全,抓好问题整改,不断提高区域粮食安全保障能力。

会后,考核组还通过查阅资料、实地检查等方式,对我区高标准农田建设、秦都区粮食储备库建设项目等工作进行了检查。

[网络编辑:姜兆蓬]
分享给好友阅读: