本网站支持IPV6
时政新闻
当前位置: 新闻中心 > 时政新闻
我区2022年戏曲进乡村启动仪式暨首演在庞南刘村隆重举行
发布时间:2022-06-27 15:04  来源:区文化和旅游局  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

6月23日,由区文化和旅游局主办,区文化馆承办的秦都区2022年戏曲进乡村惠民演出启动仪式暨首演在双照街道办事处庞南刘村委会门前广场隆重举行,副区长王晨曲致辞并宣布活动启动。

王晨曲在致辞中指出,深入开展“戏曲进乡村”系列文化服务活动,是秦都区深入学习贯彻十九大精神、弘扬社会主义核心价值观的重要举措,是心系群众的真切体现,也是传承弘扬优秀戏曲文化、丰富城乡居民文化生活的迫切需求,更是提升基层公共文化服务水平的重要民生工程,为喜迎党的二十大胜利召开营造了浓厚氛围,为加快“三区”建设,推动秦都文化高质量发展提供了精神力量!

启动仪式上,老中青三代秦腔艺术家轮番上阵,为观众带来一场精彩绝伦的文化盛宴,赢得了大家阵阵掌声,让村民在家门口就欣赏到了专业演出,极大丰富了群众的业余文化生活。

秦都区2022年“戏曲进乡村”文化惠民活动预计至11月底结束,将在社区、农村巡回演出85场次。

[网络编辑:姜兆蓬]
分享给好友阅读: