本网站支持IPV6
时政新闻
当前位置: 新闻中心 > 时政新闻
我区举行丝路公园科普主题广场揭牌仪式
发布时间:2022-06-23 09:47  来源:区融媒体中心  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

6月22日,我区举行“喜迎二十大,科普伴我行”——秦都区丝路公园科普主题广场揭牌仪式,标志着我区首个全天候开放式大型科普广场建成使用。市科协主席丁震霞、区委副书记段志华为科普主题广场揭牌,副区长白雪峰等市区领导出席。

仪式上介绍了科普主题广场建设情况。与会领导分别为秦都区图书馆等获得“咸阳市科普教育基地”的单位授牌,为辖区各街办获得“科普工作先进集体”的村(社区)颁发奖牌。

段志华在致辞中指出,近年来秦都区紧扣“政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐”的工作思路,科普设施建设和信息化科普工作得到显著加强。全区各街办及有关部门要以加强科普设施、阵地建设为重点,以拓宽科普宣传平台为抓手,进一步整合科普资源、丰富科普手段、搭建工作平台、创新方式方法、拓展科普渠道,全面助力秦都经济社会高质量发展。

据了解,科普主题广场占地面积约1万平方米,依托丝路公园原有设施,建设集科普宣传与游览观光为一体,由丝路公园北门自西至儿童游乐场,共设置“丝路文化科普”“环保生活科普”“健康科普”“科学巨匠”“科技科普”与“天文地理科普”版块六大科普宣传版块,让老百姓在游园中感受科学魅力、学习科学知识、提升科学素质,在全社会营造热爱科学,崇尚创新的浓厚氛围。

[网络编辑:崔巧玉]
分享给好友阅读: