本网站支持IPV6
时政新闻
当前位置: 新闻中心 > 时政新闻
我区举办喜迎二十大秦都文化大讲堂“刘古愚:陕西走向近代化的领路人”专题讲座
发布时间:2022-06-16 16:43  来源:区融媒体中心  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

6月15日,我区举办喜迎二十大,秦都文化大讲堂“刘古愚:陕西走向近代化的领路人”专题讲座,全体在家区级领导,各街办部门主要负责人参加会议,市文联副主席陈天民应邀参加。

活动由区委常委、宣传部部长李青主持,特邀河北省儒学研究会副会长,河北经贸大学马克思主义学院研究生导师武占江教授,以“刘古愚:陕西走向近代化的领路人”为主题,向大家介绍了刘古愚先生的生平、为人,在政治,科学等方面的影响和贡献,通过对后世及现代学者的评价两方面向大家普及了刘古愚先生陕甘文化近代转型第一人、西北启蒙者和发轫者的重要历史地位。

会议指出,要深刻领会刘古愚先生的思想特色,进一步坚定文化自信,及时把学习收获转化为推动秦都发展的具体思路和方法举措;要大力弘扬刘古愚先生爱国主义教育精神,始终将弘扬先生爱国、富国、强国的伟大思想贯穿于各项工作之中,奋力推进教育强区、文化强区建设,为加快建设现代化“西部名市丝路名都”贡献秦都力量。

[网络编辑:姜兆蓬]
分享给好友阅读: