本网站支持IPV6
时政新闻
当前位置: 新闻中心 > 时政新闻
区政协开展“落实常态化疫情防控,提升应对突发公共卫生事件能力”专题调研协商
发布时间:2022-06-10 10:50  来源:区政协  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

6月9日,区政协副主席赵景辉带领部分区政协委员围绕“落实常态化疫情防控,提升应对突发公共卫生事件能力”开展专题调研协商。

调研组一行先后深入咸阳北客站和渭滨街道办事处永昌路社区又一程小区两个疫情防控重点场所,通过现场查看、听取汇报、查阅资料等形式,详细了解了常态下疫情防控各项工作措施落实情况。

在随后开展的座谈会上,区卫健局汇报了全区常态化疫情防控工作情况及隔离场所储备管理方面的情况,参与调研的委员围绕常态化疫情防控工作中存在的问题议政建言,就统筹常态化疫情防控和经济社会发展等方面提出了意见建议。

会议指出,当前疫情防控形势依旧严峻而复杂,坚持常态化疫情防控政策是为了实现经济社会健康有序发展,今后将继续加大防疫政策宣传力度,严防外部输入,守牢内控底线,科学施策、精准防控、细化落实,不断提升疫情防控应急能力,确保各项防控措施落地见效,防止出现层层加码现象。

会议要求,要聚力当前常态化疫情防控工作,汇聚委员智慧、凝聚各方共识,充分发挥好协商作用,认真梳理各方面的意见建议,形成有价值的调研协商报告,提出针对性强、可操作的意见建议,供区委、区政府和有关部门决策参考,为秦都区统筹疫情防控和经济社会发展贡献力量。

[网络编辑:姜兆蓬]
分享给好友阅读: