时政新闻
当前位置: 新闻中心 > 时政新闻
我区召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作会议
发布时间:2018-09-20  来源:区民政局  作者:区民政局 陈东波  【字体: 】  浏览次数:

9月19日下午,我区召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作会议,副区长杨强,各相关单位、各街办及社区负责人参加了会议。

会议就我区退役士兵信息采集和悬挂光荣牌工作进行了详细的安排。会议强调,开展信息采集和悬挂光荣牌是贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央关于退役军人工作系列重要指示精神的全国性统一行动,全区各级相关单位要统一思想认识,提高政治站位,集中力量全力做好此项工作。

就做好退役士兵信息采集工作,会议要求:一要突出重点,强抓环节,明确本次采集的对象、内容和方式。二要明确分工,夯实责任。各部门要加强信息比对和共享,加快数据库的建立,确保信息采集全面。三要统筹协调,有序推进。各相关部门要认真制定本辖区的信息采集工作实施方案,创新工作方法,将信息采集与悬挂光荣牌有效结合,确保信息采集工作和悬挂光荣牌工作快速有效的完成。四要广泛宣传,形成合力。各街办要按照任务分工做好宣传动员,实现退伍信息登记全覆盖,确保圆满如期完成退役军人信息采集和光荣牌悬挂任务。

[网络编辑:杨晶]
分享给好友阅读: