时政新闻
当前位置: 新闻中心 > 时政新闻
我区开展危险化学品应急演练
发布时间:2018-09-14  来源:区安监局  作者:区安监局  【字体: 】  浏览次数:

9月13日,我区联合兰郑长成品油管道西安输油气分公司咸阳输油站开展危险化学品油库储罐油品闪爆现场应急处置联合演练在兰郑长成品油管道西安输油气分公司咸阳输油站油库内进行。区委常委、常务副区长高航校,市区相关部门负责人共同观看此次演练。

演练模拟咸阳输油站油库3#罐长庆支线接收92#汽油,巡检人员巡检过程中发现5#罐膨胀节处泄漏油品发生闪爆着火,企业按照程序启动应急预案,各应急小组展开救援。 整个演练持续40分钟,事故现场情景设置逼真,油品泄露产生的闪爆火光以及高亢的警鸣声,让现场所有人身临其境,除此之外,演练过程中各环节协调顺畅,紧张有序。

通过本次演练,不仅检验了政府及企业危险化学品事故应急预案的科学性和实用性,同时也锻炼了应急救援队伍的应急处置能力和水平,积累了应急救援的实战经验。

[网络编辑:杨晶]
分享给好友阅读: