时政新闻
当前位置: 新闻中心 > 时政新闻
“全国为侨公共服务体系示范单位”授牌仪式在我区举行
发布时间:2018-04-18  来源:秦都区信息中心  作者:区委统战部  【字体: 】  浏览次数:

4月17日上午,“全国为侨公共服务体系示范单位”授牌仪式在我区人民路街道办事处渭阳路北社区举行。授牌仪式上,省侨办侨政处处长汪斌宣读了国务院侨办关于授予秦都区人民路街道办渭阳路北社区“全国为侨公共服务体系示范单位”的决定,省侨办副主任阚开沛,副市长王宏兵向渭阳路北社区颁发了“全国为侨公共服务体系示范单位”牌匾,省侨办副调研员张海涛、市侨办主任魏雷、市侨办副调研员李瑞秦等省市领导出席了活动。授牌仪式由区委常委、统战部长段芳主持。

近年来,区委统战部充分运用渭阳路北社区丰富的侨务资源,加强对社区侨务工作的指导,积极开展社区侨务工作创建活动,提升为侨服务水平,营造了“社区为侨服务好,侨为秦都贡献多”的良好氛围。通过多方筹措资金,完善社区服务功能,为社区添置办公设备、图书等用品。大力开展“知侨情、暖侨心”等帮困助侨行动,帮助解决生活困难问题。以社区侨法宣传角为平台,大力宣传侨法,构建亲侨、爱侨、助侨的良好氛围,保障侨胞侨属合法权益。发挥归侨侨眷的资源优势,吸纳归侨侨眷发挥特长,为社区建设献计献策,增强社区的凝聚力。开展“爱心义诊暖侨心”、“浓情腊八节情系·侨属暖侨心”、“情暖冬至·爱心慰问”等各类活动,丰富社区侨务工作内涵,增强侨属归属感和认同感。




[网络编辑:刘晓尕]
分享给好友阅读: