时政新闻
当前位置: 新闻中心 > 时政新闻
区委第三轮巡察工作正式启动
发布时间:2018-03-30  来源:区委巡察办  作者:李肖虹  【字体: 】  浏览次数:

3月29日,区委第三轮巡察工作动员会召开,标志着区委第三轮巡察工作正式启动。区委常委、纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长王鹏出席会议并讲话。

就做好第三轮巡察工作,王鹏要求,要以中省市指示精神为根本要求,深刻认识巡察工作担负着发现问题和推动解决问题的重要职能,把巡察作为全面从严治党的重要利器,高度重视,强力推进。要始终把握巡察工作关键环节,立足政治巡察定位,聚焦监督重点,紧盯关键少数,切实发挥好巡察监督的利剑作用。要以巡察为契机,自觉接受巡察监督,积极配合巡察工作,持续提升巡察质量,落实整改责任,持续抓好成果运用。要狠抓巡察干部队伍建设,打造忠诚干净担当的巡察干部队伍。

本轮巡察将采取“一托三”的形式进行,重点对党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争四个方面进行政治巡察。同时,结合区委区政府中心工作,将被巡察单位履行精准扶贫脱贫、生态环境保护、营商环境提升、创文成果巩固职责情况列入了巡察范围。

区委巡察工作领导小组成员,区委各巡察组组长、副组长,区委第三轮被巡察单位党组织主要负责人、纪工委书记、纪检组长及区委巡察办全体同志共计30余人参加了会议。

[网络编辑:刘更]
分享给好友阅读: