时政新闻
当前位置: 新闻中心 > 时政新闻
我区举行全国第三届“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动颁奖仪式暨法制报告会
发布时间:2017-10-23  来源:关工委  作者:  【字体: 】  浏览次数:

10月20日,全国第三届“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动秦都区颁奖仪式暨法制报告会在金山学校举行。市关工委秘书长、办公室主任姚安柱,副区长赵亚莉出席了活动。

会议宣读了表彰决定,为获奖集体和个人颁发了奖牌和证书。特邀咸阳市法制宣讲团讲师惠珍老师为金山学校师生做了《增强法律意识  护航青春远行》的法制教育报告会。惠老师用一个个生动具体的案例,从违反校规校纪、打架斗殴、敲诈勒索、轻信谎言等方面,将安全法律知识融入真实的生活场景,告诫同学们要知法守法,加强自我保护,做一名知法、懂法、守法的小学生。

会议要求全区各级关工委、共青团以及教育、司法、公安、工商、文化等部门要密切协作,凝心聚力,共同推进我区青少年普法教育工作健康发展。

为扎实推进“七五”普法工作的深入开展,发动“五老”广泛向青少年进行法治教育,进一步加强学校、家庭、社会的“三结合”教育网络,2015年,中关工委、司法部、中央综治办在全国范围内开展了第三届“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动。在区委、区政府的领导和支持下,区关工委、司法局、综治办和教育局携手协作,积极参与,在全区青少年中广泛开展了“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动,通过开展主题宣讲、读书、竞赛、演讲、手抄报、模拟法庭等形式多样的法治宣传教育活动,推进青少年普法教育,取得了显著成效。今年我区共有6个单位、34名个人获得全国先进荣誉。

[网络编辑:刘更]
分享给好友阅读: