时政新闻
当前位置: 新闻中心 > 时政新闻
段芳深入各民主党派走访调研
发布时间:2017-10-18  来源:秦都区信息中心  作者:魏雪娇  【字体: 】  浏览次数:

为进一步统一思想,凝聚共识,推动工作,近日,区委常委、统战部部长段芳对辖区的各民主党派基层组织逐一进行了走访调研,调研通过听取汇报与实地察看相结合,主要从各民主党派在组织建设、社会服务、参政议政等方面的工作开展情况、工作中存在困难等方面进行调研。

调研中,段芳对各民主党派近年来在组织发展、社会服务、参政议政和民主监督等方面做出的成绩给予了肯定,她指出,民主党派在各自领域、界别上都有探索和创新,一些经验和做法值得推广与借鉴。同时,民主党派应正视自身存在的问题,不断规范组织建设,深入调查研究,加大宣传力度,推动工作纵深开展。

最后,就如何更好开展统战工作,段芳要求,一是各民主党派切实加强自身建设,组织发展工作要严格按照各自的领域、界别开展,继续坚持“三个为主”的方向,筑牢思想基础,与党保持同心同德,同向同行;二是要深入调研,形成成果,不断增强履职能力,发挥参政议政职能,为党分忧,助推发展;三是加大宣传力度,努力打造民主党派工作特色品牌;四是要畅通信息渠道,加强沟通,促进交流。

[网络编辑:统战部]
分享给好友阅读: