本网站支持IPV6
秦都要闻
当前位置: 新闻中心 > 秦都要闻
区政协召开十三届常委会第一次会议
发布时间:2022-08-05 19:54  来源:区政协  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

8月4日,政协咸阳市秦都区第十三届委员会常务委员会第一次会议在区政府一号会议室召开。区政协主席戴勇强出席并讲话,副区长刘宇超应邀到会,副主席袁明、蔺剑青及常委共28人参加了会议。第一阶段会议由区政协副主席赵景辉主持,第二阶段会议由区政协副主席陈平安主持。


会议传达学习了市第八次党代会精神,听取了副区长刘宇超关于我区秦创原创新驱动平台(智汇原)建设情况的通报,审议通过了《完善体制机制,打造秦都智汇原创新驱动示范平台》《加快两链深度融合,助推经济高质量发展》两个调研报告,通过了有关人事事项。

会上,袁明、蔺剑青就常委会专题调研情况作了说明,参与调研的区政协委员、常委,区发改局、工信局、科技局、招商局主要负责人先后围绕秦创原创新驱动平台(智汇原)建设提出建议意见。

刘宇超对区政协协商调研活动及委员建言议政表示肯定,并就推进秦创原创新驱动平台(智汇原)建设工作作了强调。

戴勇强要求,要贯彻落实省第十四次党代会、市第八次党代会精神,充分发挥人民政协协商民主重要渠道作用,助推我市建设“西部名市丝路名都”、我区加快推进“三区”建设目标实现。要深化思想认识,切实增强责任感和使命感,全力推进我区秦创原创新驱动平台(智汇原)示范区、先行区建设。要发挥优势作用,加大宣传力度、积极建言献策,引导界别群众关心、支持我区发展,投身招商引资和项目建设,为谱写我区高质量发展新篇章贡献政协智慧力量。

本次会议为期一天,会议期间举行了第一期“秦都政协健康大讲堂”科普讲座。

不是常委的界别组召集人,国有投资公司主要负责人,装备制造产业园管委会分管领导列席会议。

[网络编辑:姜兆蓬]
分享给好友阅读: