本网站支持IPV6
秦都要闻
当前位置: 新闻中心 > 秦都要闻
我区召开食品药品安全委员会全体(扩大)会议
发布时间:2022-07-28 18:15  来源:区融媒体中心  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

7月26日,我区召开食品药品安全委员会全体(扩大)会议,贯彻落实中省市相关会议精神,总结上半年食品药品安全工作,安排部署下半年工作任务。区长、区食药安委会主任景雪峰作讲话,区委常委、常务副区长、区食药安委会副主任黄龙主持,区委常委、副区长、区食药安委会副主任段朋泊,副区长史航宇、高宝全、王晨曲及区食药安委会各成员单位、各街办主要负责人等参加会议。


景雪峰对我区今年上半年食品药品安全工作表示肯定。他指出,食品药品安全问题是是最大的民生工程、民心工程,与百姓息息相关,全区各街办、各相关部门要将食品药品安全问题摆在更加突出的位置,强化底线思维、危机意识,着力提升食品药品安全工作能力水平,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。

景雪峰强调,要深刻认识当前食品药品面临的复杂形势,破除惯性思维,杜绝侥幸心理、经验主义,时刻绷紧食品药品安全这根弦,履职尽责,守护好群众舌尖上的安全;要提高防范意识,强化管理,把好生产、流通、销售等各个重点环节,确保食品药品安全;要努力提高检验检测等业务水平,更好地为食品安全监管提供技术支持,以对群众高度负责的态度,抓实抓细食品药品监管各项工作;要紧盯重点领域、重点行业、重点群体,聚焦食品生产、流通、消费等重点环节,不断创新监管模式和手段,形成联防联控和联查联治食品药品安全机制,把食品药品安全监管工作切实抓细、抓实、抓到位,推动全区食品药品安全工作健康有序发展,为全区经济社会平稳健康发展保驾护航。

会上,陈杨办、双照办、区教育局、区卫健局作了表态发言。

[网络编辑:崔巧玉]
分享给好友阅读: