本网站支持IPV6
秦都要闻
当前位置: 新闻中心 > 秦都要闻
我区召开区委常委会(扩大)会议传达学习市委八届二次全会精神
发布时间:2022-07-26 11:04  来源:区融媒体中心  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

7月25日,区委副书记、区长景雪峰主持召开区委2022年第13次常委会(扩大)会议,传达学习市委八届二次全会精神,研究部署贯彻落实举措,确保市委全委会的各项目标任务落地见效。全体区级领导参加会议。


景雪峰指出,市委八届二次全会,是在加快建设现代化“西部名市丝路名都”的关键时期,召开的一次十分重要的会议,在全市吹响了“坚定信心、昂扬斗志迎接党的二十大,少说多做、只争朝夕谱写发展新篇章”的冲锋号。全区上下要充分认识市委八届二次全会的重要意义,解放思想再出发,真抓实干勇争先,策马扬鞭向前进,全力冲刺下半程,奋力迈出高质量发展新步伐,为加快建设现代化“西部名市丝路名都”贡献秦都力量、彰显秦都担当。

景雪峰要求,要在传达学习、领会要义上持续加力。把学习宣传贯彻全会精神与贯彻习近平总书记三次来陕考察讲话结合起来,与落实省第十四次党代会、市第八次党代会决策部署贯通起来,与开展“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动联系起来,迅速传达学习,领会精神实质,掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,动员全区上下自觉把思想和行动统一到市委决策部署上来。要在稳定增长、加快发展上持续加力。围绕实现年度目标加紧查漏补缺,紧盯关键行业、关键企业、关键指标及主要经济运行情况,深入分析、加强调度、精准施策,持续招大引强,深耕实体经济,提升消费能级,加快项目建设和储备,千方百计扩大有效投资,多措并举惠企纾困,精准帮扶停减产企业,全力以赴稳住经济大盘,确保全年各项目标任务圆满完成。要在抢抓机遇、协同创新上持续加力。提标提速西安—咸阳一体化高质量发展,主动对接西安—咸阳一体化规划和西安都市圈发展规划,做足做深“六个一体化”文章,加快秦都“智汇原”建设,积极打通与“总窗口”连接通道,加速产业链、创新链互动融合,加大对科技型企业的政策支持和技术引导,梯度培育中小微企业向“专精特新”发展,让更多科技成果转化为现实生产力。要在从严治党、建强队伍上持续加力。深入开展“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动,扎实做好党的二十大精神学习宣传贯彻工作,一以贯之推进全面从严治党向纵深发展。要在绿色发展、保障民生上持续加力。统筹抓好节能降碳提效、绿色低碳循环、绿色生活创建等各项工作,持续开展“环境大整治、管理大提升、形象大改善”专项行动,常态化开展“我为群众办实事”实践活动,加快民生工程建设、努力办好惠民实事,突出抓好重点群体就业,努力创造干净整洁、和谐宜居的人居环境。

景雪峰强调,全区上下要以市委八届二次全会精神为指引,低调务实不张扬,撸起袖子加油干,全方位推动各项工作纵向有进步、横向有进位、整体上台阶,奋力谱写高质量发展新篇章,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

同时,会议还对疫情防控、防风险保稳定、安全生产、乡村振兴、防汛减灾等重点工作进行了安排部署。


[网络编辑:崔巧玉]
分享给好友阅读: