本网站支持IPV6
秦都要闻
当前位置: 新闻中心 > 秦都要闻
景雪峰主持召开重点工作推进会
发布时间:2022-07-07 10:57  来源:区融媒体中心  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

7月6日上午,区长景雪峰主持召开重点工作推进会,对全区当前重点工作进行再安排、再部署,动员全区上下抢抓当前关键时期,进一步找准问题,理清思路,强化措施,全力推进各项工作再上新台阶。全体在家区级领导,各街办各部门主要负责人参加。

会上,区上领导段志华、黄龙、孔睿、李青、史航宇分别就我区城市精细化管理、重点项目建设、信访稳定、全国文明城市建设、疫情防控等重点工作开展情况进行了通报,并对下一步工作进行了安排部署。


就全面做好疫情防控、重点项目建设、信访稳定、安全生产等重点工作,景雪峰强调,要坚决克服麻痹思想、松劲心态,始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略,严格按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求,落实落细各项防控措施;要加大对社区、城中村、酒店的排查管控力度,聚焦重点行业、重点领域、重点人群,从严从紧做好扫码、测温、戴口罩等常态化疫情防控措施,严格“两站一场”、高速卡口监管,持续巩固疫情防控防线;要强化目标导向,以更大力度、更实举措做好项目建设工作,千方百计在项目招引、落户、建设、投产、包装、运营等方面下功夫;各部门、各街办要主动担当作为,靠前服务,积极协调解决问题,以最优服务助推企业发展;要坚持底线思维,常态化抓好治污降霾,深入开展矛盾隐患排查化解、安全生产问题整改等工作,夯实发展根基,保持社会大局和谐稳定。

就城市精细化管理、全国文明城市建设工作,景雪峰指出,要把常态化管理落到实处,结合城市精细化管理“1+4”行动,在城市日常管理上下功夫,切实做到及时发现问题、解决问题,全面提升城市精细化管理水平;要将全国文明城市建设与城市精细化管理工作相结合,充分领会文明城市精神内涵、核心要义,用好用活新时代文明实践中心,以文化活动为载体,积极调动全社会的力量参与到文明城市建设当中,全面提升辖区居民文明素养。

景雪峰强调,全区上下要充分认识到当前我区面临的任务要求和客观形势,振奋精神、鼓足干劲,做到工作再提速、标准再提升,不折不扣推动各项重点工作更高质量更高效率落地落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

[网络编辑:姜兆蓬]
分享给好友阅读: