本网站支持IPV6
秦都要闻
当前位置: 新闻中心 > 秦都要闻
咸阳市秦都区工商业联合会(总商会)第十一次会员代表大会召开
发布时间:2022-07-01 15:18  来源:区融媒体中心  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

6月30日,咸阳市秦都区工商业联合会(总商会)第十一次会员代表大会召开。区委副书记、区长景雪峰出席会议并讲话。市委统战部副部长、市工商联党组书记王伟杰到会指导。区级领导吴新建、戴勇强、黄龙、赵广锋、王高林、苟晓瑜出席会议。区委副书记段志华主持开幕式。

大会听取了秦都区工商联(总商会)第十届执行委员会工作报告,并对获得“优秀商会”“优秀企业”“优秀会员”“光彩之星”称号的单位和个人予以表彰。


景雪峰代表区委、区人大、区政府、区政协,向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,五年来,区工商联紧扣“两个健康”主题,聚焦全区中心工作和重点任务,团结引导全体会员和广大非公经济人士,在政治引领、经济发展、服务会员、参政议政等多方面,为巩固和发展爱国统一战线、促进秦都经济发展、维护社会稳定作出了积极贡献。

就做好区工商联下一步工作,景雪峰强调,要提高政治站位,在凝聚共识中坚定信心,准确把握大局大势,找准位置,明确重点,积极服务、全力助推非公经济健康快速发展,奋力开创全区工商联工作新局面;要主动担当作为,在推动发展中当好先锋,积极发挥“参谋”作用、“导向”作用、“平台”作用、“纽带”作用、“服务”作用,引导非公有制经济健康快速发展;要坚持从严治会,在强基固本中树立形象,把牢政治方向,壮大基层组织,提升能力水平,强化作风建设,不断增强工商联组织的亲和力、吸引力、凝聚力和战斗力;要加强组织领导,在服务保障中凝聚合力,全区各级各有关部门要主动关心、全力支持工商联开展工作,最大限度为区工商联更好履行职能、发挥优势提供坚强保障,为促进“两个健康”、服务秦都高质量发展做出新的更大的贡献。

王伟杰充分肯定了我区工商联(总商会)五年来取得的成绩,同时希望今后要在加强非公经济人士思想政治建设、加强非公经济人士队伍建设、促进非公经济高质量发展、构建亲清新型政商关系、加强工商联自身建设上下功夫,不辱使命、踔厉奋进,为推动“三区”建设,加快建设现代化“西部名市丝路名都”奋斗目标作出积极贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

大会通过选举产生区工商业联合会(总商会)十一届执行委员会主席、副主席、秘书长、商会会长、副会长等。殷琨瑶当选为区工商联十一届执行委员会主席、总商会会长,陈根平等12名同志当选为区工商联十一届执行委员会副主席,赵向林等12名同志当选为区总商会副会长。

[网络编辑:姜兆蓬]
分享给好友阅读: