本网站支持IPV6
秦都要闻
当前位置: 新闻中心 > 秦都要闻
“中华美食荟•知味陕西”餐饮消费季—咸阳味道暨“美食美客”秦都行盛大启动
发布时间:2022-06-27 15:19  来源:区融媒体中心  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

6月24日,“中华美食荟·知味陕西”餐饮消费季——咸阳味道暨“美食美客”秦都行在我区福园巷子启动。市人大常委会副主任、市商务局局长杜俊霞,副市长解志炯,区委副书记、区长景雪峰,区委常委、常务副区长黄龙,副区长白雪峰等市区领导出席。仪式由市政府副秘书长梁峰主持。


本次活动由陕西省商务厅、咸阳市人民政府主办,咸阳市商务局、秦都区人民政府承办。活动通过“政府搭台、协会参与、企业联动”的方式,依托我区福园巷子进行展销活动,同时发放政府补贴电子消费券,线上线下同步开展促销活动,满足市民特色化美食购物需求。

景雪峰在致辞中表示,秦都作为华夏文明的重要起点,承载着周秦汉唐千年来的美食文化。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,秦都区抢抓西安—咸阳一体化建设机遇,围绕打造“高品质生活示范区”,不断优化商业布局,积极打造“六大商圈”,秦都商圈版图不断扩大。希望广大企业积极参与此次活动,深入挖掘秦都特色美食,持续丰富市场供给,推出更多质优价廉的餐饮服务,展现秦都餐饮文化魅力。

仪式上,还介绍了“中华美食荟?知味陕西”餐饮消费季咸阳味道活动情况;与会领导为我区福园巷子颁授“陕西省夜间经济示范街区” “省级示范步行街”称号,并与省活动主会场视频连线。随后,与会领导一同启动活动。

据悉,此次活动开展时间为6月24日—9月5日,为期74天。活动期间,中国银联云闪付APP以秦都区商务局指定92家餐饮门店进行政府补贴促销,期间计划投放约2万张消费券,活动期间所有群众皆可领取,并使用云闪付APP在辖区内餐饮店铺消费。通过活动将进一步激发我区餐饮业对消费的促进作用,丰富我区的美食促消费活动,实现“十四五”良好开局,推动行业高质量发展,助力咸阳特色产业发展。

市级有关部门、区级各街办及相关部门负责同志,市饭店烹饪餐饮行业协会、餐饮企业代表、新闻媒体等单位参加启动仪式。

[网络编辑:姜兆蓬]
分享给好友阅读: