本网站支持IPV6
秦都要闻
当前位置: 新闻中心 > 秦都要闻
咸阳秦都文创设计暨公益视频大赛正式启动
发布时间:2022-06-17 16:56  来源:区融媒体中心  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

6月16日,以“创意驱动 遇见未来”为主题的咸阳秦都文创设计暨公益视频大赛在统一广场启动。市区领导王永锋、李君宇、景雪峰、吴新建、戴勇强、段志华、黄龙、李青等出席活动。


本次大赛由咸阳市秦都区委、区政府主办,秦都区委宣传部、区融媒体中心承办,旨在深入贯彻落实党的十九届六中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,加快推进“文创产品创作开发”与“秦都城市品牌传播”深度融合,凝聚社会创意力量,打造具有影响力的地方文创赛事,以文化产业的快速发展以及文化产品和服务的不断创新,助推秦都经济社会高质量发展。

区委副书记、区长景雪峰在致辞中表示,本届大赛以文创设计为媒介,旨在播下文化创意产业的燎原星火,激荡文化创造的源泉灵感,进一步坚定文化自信,创新文化发展,让更多人了解秦都、走进秦都、爱上秦都,同心同向为加快建设现代化“西部名市丝路名都”积蓄文创力量、贡献创意智慧。

区委常委、宣传部部长李青就赛事安排进行发布,区委副书记段志华为两位评委代表颁发聘书,区委常委、常务副区长黄龙为中国书法家协会会员、国家一级美术师、咸阳市文联副主席陈天民颁发推广大使聘书。随后,与会领导共同点亮大赛灯柱,正式启动咸阳秦都文创设计暨公益视频大赛。

据悉,本次大赛分为“秦都礼赞·文创产品”和“秦都正能量·公益视频”两大赛道,面向全社会广泛征集概念及实物设计作品,征集时间截至9月下旬。参赛作品征集分为文创设计类,围绕秦都人文历史、文化遗迹、民俗文化、现代城市形象等元素,设计秦都动漫卡通形象类、伴手礼类、新时代主题类文创产品;公益视频类,围绕传统美德、文化风尚、社会正能量、文明新风等主题,开展公益广告视频及城市形象宣传片创作。年底,将评选出文创类、公益视频类作品一等奖各1名、二等奖各2名、三等奖各3名、优秀奖各10名,奖金分别为2万元、1.5万元、1万元和0.2万元。同时,为给获奖者创造更好的参赛体验,赛事主办方还将提供市场化产业化导向、原创推广宣传、品牌定制设计、文化金融深度融合等后续服务,确保秦都文化事业健康有序发展。

咸阳师范学院、陕西工业职业技术学院、陕西国际商贸学院、陕西服装工程学院、咸阳职业技术学院等高校及秦都区文化领军人物代表、文化企业代表、各街道党工委书记以及相关部门负责人参加活动。

[网络编辑:姜兆蓬]
分享给好友阅读: