本网站支持IPV6
秦都要闻
当前位置: 新闻中心 > 秦都要闻
我区召开党建引领城市基层治理现场推进会
发布时间:2022-06-13 11:11  来源:融媒体中心  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

6月11日下午,我区召开党建引领城市基层治理现场推进会,对全区党建引领城市基层治理工作进行再安排再部署。区委副书记、区长景雪峰作讲话,区委副书记段志华主持,区委常委、常务副区长黄龙,区委常委、组织部部长王高林,区委常委、副区长段朋泊,副区长史航宇,各街办、相关部门负责人和部分社区、社会组织负责同志参加会议。市委组织部相关科室负责同志到会指导。


会议传达学习了《关于加快推进党建引领城市基层治理的意见》及《关于健全社区工作者职业体系的实施意见》。大会还进行了交流发言。

景雪峰强调,要强化阵地建设。通过多种途径,建设新型社区党群服务阵地,拓宽服务功能,坚持“硬件”“软件”一起抓,实现为民服务效能最大化。要落实好人员待遇,不断提升社区工作人员干事创业的积极性。要提高服务能力。建立社区工作指南,下沉人员力量,强化考核,进一步提高基层服务能力。要形成工作合力。各相关部门要按照职责分工,强化协作联动,信息共享共用,形成党建引领城市基层治理的强大合力。

当天上午,与会人员还一同实地观摩了我区陈杨寨街道华府御园社区,渭滨街道创业就业支持中心、锦华社区,马泉街道玉泉苑社区和渭阳西路街道七里铺社区党建引领城市基层治理相关经验做法。

[网络编辑:崔巧玉]
分享给好友阅读: