本网站支持IPV6
秦都要闻
当前位置: 新闻中心 > 秦都要闻
景雪峰主持召开全区稳就业工作座谈会
发布时间:2022-06-10 17:11  来源:区融媒体中心  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

6月10日,区委副书记、区长景雪峰主持召开全区稳就业工作座谈会,听取全区稳就业工作汇报,对下一步工作进行安排部署。吴新建、戴勇强、黄龙、苟晓瑜等区级领导及相关部门主要负责同志参加会议。


座谈会上,黄龙通报了全区稳就业工作有关情况,人大代表、政协委员、企业、高校、人力资源机构、毕业生家长以及高校毕业生代表等结合实际,就如何做好稳就业工作进行了交流探讨。

景雪峰指出,稳就业事关民生大计,是经济运行保持在合理区间的关键支撑。全区上下要全面贯彻落实中省市关于稳住经济大盘的部署要求及稳就业相关工作要求,主动作为、精准施策、狠抓落实,切实稳住市场主体、稳定就业,全力以赴推动我区经济平稳健康发展。

景雪峰强调,要在提升服务上下功夫,全面落实中省市各项援企稳岗、减税降费政策措施,降低企业成本,减轻企业负担,稳定企业就业岗位,促进企业吸纳就业;要在挖潜增岗上下功夫,全面掌握企业用工需求,积极做好桥梁纽带,解决好企业用工难、群众就业难问题;要充分发挥主城区位优势,紧盯消费新业态,不断扩大用工需求,释放就业潜能;要在技能培训上下功夫,切实发挥职教中心、社会培训机构作用,针对性开展技能培训,提升劳动者就业能力。对自主创业人员,加大服务力度,及时落实创业贷款等政策,以创业带动就业。同时,要加大执法检查力度,切实维护劳动者合法权益。

景雪峰要求,各相关部门要认真梳理吸纳意见、建议,及时研究对策措施,逐条逐项跟进解决,确保每一个问题都有办理、有落实、有回音,把稳就业工作抓出实效。

[网络编辑:姜兆蓬]
分享给好友阅读: