本网站支持IPV6
秦都要闻
当前位置: 新闻中心 > 秦都要闻
秦都区成功举办咸阳市“人才兴咸 创新发展”大会秦都分会场暨“智引未来 慧聚秦都”人才论坛
发布时间:2021-10-18 14:46  来源:融媒体中心  作者:王韩  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

引四海才俊渭水竞舟,招五洲巨子古都争艳。10月15日,咸阳市“人才兴咸 创新发展”大会秦都分会场暨“智引未来 慧聚秦都”人才论坛在秦都召开,来自全国各地、各行各业的人才代表汇聚一堂,共襄盛会、共谋发展。市人大常委会副主任任杰、区委书记谢军、区人大党组书记吴新建、区长景雪峰、区委副书记段志华等区级领导,以及区级有关部门主要负责人,50余位受邀专家教授,科研院所、金融机构和知名企业负责人参会。

会上,与会人员共同观看了咸阳市“人才兴咸 创新发展”大会盛况直播。随后,召开了秦都区“智引未来 慧聚秦都”人才论坛,会议分为凝心聚力和共话发展两个篇章。

15日上午的招才引智项目签约大会上,举行了秦都区招才引智项目签约仪式,进行了秦都区招才引智政策和秦都智汇原项目的专题推介。我区与苏州枫桥光电研究所、陕西科技大学、上海联谷汽车配件有限公司、陕西基石科工贸有限公司、西安交通大学材料学院等18个项目签约,在咸阳主会场,我区还与陕西华沃思特车身制造有限公司、常州百佳年代薄膜科技股份有限公司签约。




谢军在致辞中讲到,近年来,秦都区坚持创新驱动发展不动摇,聚集创新资源、培育创新动能、构建创新生态,全面提升科技创新实力、产业核心竞争能力和全社会创新创业活力。当今的秦都比任何时候都需要创新,比任何时候都渴求人才,比任何时候都有条件、有基础成就事业、成就人才;今后的秦都将秉持更加开放的人才理念,实行更加开放的人才政策,推进更加开放的人才合作。希望各位专家、高校院所、金融机构、广大企业充分发挥所长,持续为秦都高质量发展注入强劲动力。




在下午的智汇原暨装备制造产业园高质量发展座谈会上,副市长李忠平出席,区长景雪峰主持。会议观看了秦都“智汇原项目”宣传片。

会议就秦都智汇原项目和咸阳装备制造产业园的发展进行了讨论。

景雪峰指出,智汇原项目位于咸阳市装备制造产业园内,是一座以智能智造业为核心的科技成果转化平台,而装备制造产业园作为秦都乃至全市发展的重要增长极,也是未来我们发展的主战场。对各位专家和企业负责人提出的意见、建议,他表示,我区将立即组织有关部门深入研究、认真谋划、逐步落实,全力为企业发展提供一流服务,支持企业在秦都发展壮大。




据悉,此次咸阳市“人才兴咸 创新发展”大会秦都分会场暨“智引未来 慧聚秦都”人才论坛我区共签约合作项目20个。其中,科技型企业项目4个,产学研科技转化项目12个,其他项目4个。此次大会既是搭建创新合作平台、加速科技成果转化的一次集中展示,也是以人才引领发展、以产业聚集人才的一次交流盛会,为秦都高质量发展注入强劲动力。

[网络编辑:融媒体中心朱妍]
分享给好友阅读: