秦都要闻
当前位置: 新闻中心 > 秦都要闻
谢军节前走访慰问贫困户
发布时间:2018-09-19  来源:信息中心  作者:  【字体: 】  浏览次数:

中秋节来临之际,9月19日上午,区长谢军带领区民政、人社、扶贫办等相关部门深入到古渡办,走访慰问“十联十送十带头”活动帮扶贫困户,为他们送去节日祝福。

每到一户,谢军都与困难群众面对面亲切交谈,详细了解他们的家庭现状、经济来源和子女上学等情况。在来到贫困户赵双蒙家,谢军详细询问其身体状况、孩子上学等家庭生活情况,叮嘱随行的部门街办负责人要多关心帮扶他们。谢军指出,各街办和有关部门要把党和政府的各类扶持政策落实到每一个困难家庭,要鼓励他们乐观面对生活,坚定信心,积极应对眼前困难,通过辛勤努力提高生活质量,早日改变家庭现状。

走访中,谢军强调,帮扶对象致贫原因千差万别,必须坚持“精准”帮扶,各街办及有关部门要加强与帮扶对象的沟通联系,定期走访,摸清实际,因户施策。同时,要把事关困难群众的帮扶政策落实好,确保扶贫政策惠及到每个困难家庭、每一个困难群众。要主动服务,贴近群众,多帮困难群众出主意、想办法,努力改善他们生活现状,确保困难群众早日脱贫致富,让他们感受到党和政府的温暖。




[网络编辑:刘更]
分享给好友阅读: