秦都要闻
当前位置: 新闻中心 > 秦都要闻
我区召开餐饮油烟整治工作现场会
发布时间:2018-09-06  来源:秦都区信息中心  作者:王艳红 张普战  【字体: 】  浏览次数:

为了进一步推进全区餐饮油烟整治工作,提高工作效能,提升整治水平,9月5日下午,我区召开餐饮油烟整治工作现场会。现场会采取现场观摩,经验介绍,交流讨论等形式进行。区级领导韩宏琪、谢军、李晓曦、戴勇强、李琳、刘任、李金虎等参加了观摩。

观摩团一行先后来到胜利街、秦隆步行街、泉北三巷、联盟二路四个主要点位的沿街餐饮门店,对餐饮油烟治理工作进行实地观摩,听取街办工作情况汇报,并现场进行随机检测查验和点评。在观摩示范点,观摩人员认真查看油水分离器的安装、油烟净化装置的位置、后厨环境卫生、餐饮垃圾回收记录,任何一个细节都是大家观摩的重点,大家认真看、仔细听,用心记录着各街办的好经验、好做法,纷纷表示,在此次观摩活动中感受颇多、受益匪浅,回去后,将用他山之石,攻己之玉,把好的经验和做法推广运用到本单位工作中,不断提升,补齐短板。

区委书记韩宏琪强调,要强化思想认识,坚持以群众需求为导向,牢固树立打持久战的思想,再鼓干劲,持续发力,全力推进整治达标提升。要规范治理标准,通过观摩学习、总结经验,形成一套科学有效的治理标准体系,做到精准施策、对标治理。要强化责任领导,区级领导要带头深入一线督促指导,街办、部门主要负责人要主动履行职责,层层传导责任和压力,确保各项任务落地见效。各督查组要发挥督查职能,加强监督问效,推进任务落实,形成治理合力。

区长谢军指出,要善于典型引领,创造性地开展工作,通过示范带动,实现示范街区建设的全覆盖。要善于统筹兼顾,把油烟治理和文明创建、食品安全等工作有机结合起来,整体推进,提升实效。要善于攻坚克难,立足各街办实际,抓重点破难点创亮点,持续提升治理水平。要夯实工作责任,一级抓一级,层层抓落实,推动油烟治理的长效化、常态化、规范化,进一步密切配合,凝聚合力,全力打赢大气污染防治攻坚战,用行动守护碧水蓝天。

各街道党工委书记和分管创建工作的负责人、区生态环境保护督察组各组长、环保秦都分局、区市场监督管理局、区卫计局、区餐治办主要负责人等参加活动。


[网络编辑:张普战]
分享给好友阅读: