秦都要闻
当前位置: 新闻中心 > 秦都要闻
秦都追赶超越再出发
发布时间:2018-03-07  来源:秦都区信息中心  作者:王艳红  【字体: 】  浏览次数:

新时代,新使命,新征程。3月6日,我区追赶超越现场观摩会在蒙蒙细雨中如期展开,全体区级领导、19个重点部门负责人按时集结,对各街办10个重点领域工作及党风廉政建设工作完成情况进行考核打分。

时间就是命令,高效展示作风。9个街办13个观摩点仅一天时间,考核组成员在每个观摩点位,或拍照记录亮点、或认真聆听对比数据,为现场打分找准依据。

马泉办党员干部定期联系“十联”对象,掌握社情民意,先后开展了“我是党员我先行”等党员志愿活动50余次,累计为包抓的437名联系对象解决困难100余件。

西兰办强化“两支队伍”管理,采取领导带班巡逻制度,对辖区工地按照6个100%要求全部落实到位;对沈家市场、国棉二厂市场小型燃煤锅炉予以拆除,完成安装油烟分离器392家,取缔占道摊点120余家。

渭滨办按照“党建+企业+贫困户”的工作思路,协调秦都农商银行为每户贫困户贴息贷款1万元作为股本,联系爱心企业以“工资+分红”的经营模式,建成并投入运营全市首家脱贫攻坚蔬菜、水果和农产品经营店,让贫困户勤劳致富早日脱贫。

古渡办、人民办、吴办、陈杨办分别对社区亮点工作进行了展示;马庄办对重点项目和农村党建工作进行汇报;渭西办就街道综合文化站和党建示范点进行了观摩。

“现场观摩是为了让大家对各个街办工作进行客观公正地考评,更重要的是落实‘三项机制’实施细则,通过相互学习,相互提高,激励大家强化使命担当,奋力争先创优,为全区实现追赶超越凝聚强大力量。”秦都区委主要领导现场点评。

去年,我区对追赶超越考核机制不断完善和改革,将职能部门一家独考,变为区级领导现场观摩打分与职能部门共同参与的并行双考,通过现场观摩,真正晾晒工作实绩,展示创新亮点,激励街办部门比学赶超,不断汇聚追赶超越新合力。



[网络编辑:张普战]
分享给好友阅读: