秦都要闻
当前位置: 新闻中心 > 秦都要闻
全市2018年第一次重点项目集中开工月活动在我区举行
发布时间:2018-03-02  来源:秦都区信息中心  作者:张普战  【字体: 】  浏览次数:

3月1日上午,全市 2018年第一次重点项目集中开工动员会在咸阳装备制造产业园举行。市委书记岳亮、市委副书记马希良、市委常委、常务副市长陈俊锋、市委常委、副市长刘印生、副市长张小平等市级相关领导,区委书记韩宏琪等全体区级领导,市、区有关部门及项目方参加了活动。陈俊锋主持仪式。

开工仪式上,市发改委负责人介绍了全市2018年重点项目情况,区长谢军介绍了我区2018年重点项目建设情况并致辞,陕西法士特咸阳精密扩能项目负责人介绍了咸阳产业基地项目情况及建设计划。

随后,市委书记岳亮作动员讲话并宣布开工令。岳亮在讲话中说,发展靠项目,大项目大发展,小项目小发展,没项目不发展。全市上下要敢于冲锋陷阵、攻坚拔寨,切实增强发展至上、项目至重、客商至尊理念,确保用接续不断的项目驱动经济行稳致远。

岳亮强调,要强化时效,把狠抓项目开工作为3月份经济工作的首要任务,抓住春季、抓紧行动,迅速掀起大抓项目、全面攻坚的热潮。要强化担当,严格执行“两套班子”和“五个一”工作机制,努力实现投资量、实物量、工作量“三量齐增”。要强化协作,进一步完善项目建设管理联动机制,拾遗补缺、互相补台,齐心协力演好“大合唱”。要强化服务,全面落实营商环境、行政效能“双提升年”部署要求,让各类企业在咸阳安心、顺心、舒心发展。

岳亮希望,项目投资方和建设单位集中优势兵力、集聚优质资源,全力推动项目早建设、早竣工、早投产,携手谱写富强人文健康新咸阳的华丽篇章。

2018年,我区重点建设项目根据“突出工业、增强商贸、改善民生、积蓄后劲”的原则,安排八大类共84个项目,总投资1302.41亿元,年度计划投资327.38亿元。这次集中开工的法士特、正泰、西凤电缆等46个项目,总投资197亿元,涉及装备制造、商贸物流、基础设施、棚户区改造、生态环境治理、民生保障等多个领域。项目建成后,预计可实现年产值155亿元,实现利税30亿元,提供各类就业岗位2万个,将为秦都及至全市经济高质量发展注入强劲动力。

[网络编辑:张普战]
分享给好友阅读: