秦都要闻
当前位置: 新闻中心 > 秦都要闻
我区开展春节走访慰问活动
发布时间:2018-02-09  来源:秦都区信息中心  作者:  【字体: 】  浏览次数:

在新春佳节即将来临之际,连日来,全体区级领导分别深入基层,走访慰问离休老干部、贫困户、老党员、优抚对象、贫困大学生、残疾人、计生贫困户、招商引资企业、驻区部队官兵和一线环卫工人,向他们送去党和政府的关怀和温暖及新春的祝福。

2月5日下午,区委书记韩宏琪先后走访慰问离休老干部、残疾人和老党员。在离休老干部杜锋家,韩宏琪向老人致以节日的慰问和美好祝愿,详细了解老人的健康状况和生活情况,嘱咐老人要好好保重身体,继续为秦都的发展发挥余热。在残疾人冯刚家,韩宏琪关切询问他的工作和家庭情况,韩宏琪说,关心帮助残疾人这一社会弱势群体,是党和政府义不容辞的责任。各级干部特别是残联干部,要实实在在为残疾人排忧解难。“身体怎么样?生活上还有什么困难?”来到老党员张树勋家中,韩宏琪亲切地与他拉起家常,嘘寒问暖,并祝愿老人新春快乐、身体健康、阖家幸福。
      慰问中,韩宏琪强调,春节临近,各级各有关部门要结合“七个一”包抓联系和党员“十联十送十带头”活动,深入基层、深入群众,倾听困难党员、群众的心声,了解他们的生活现状,以实际行动为他们解决实际问题,确保他们都能够度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

     

2月5日下午,区人大常委会主任冯长安先后深入到老党员程茂生、贫困户魏振中、残疾人王长安、贫困大学生解宝珠、离休老干部钟道宏及天士力陕西医药物流中心进行走访慰问,向他们致以新春的祝福和美好的祝愿。

慰问中,冯长安分别为慰问群众送上了慰问金和慰问品,并关切地询问他们的身体状况和家庭情况,叮嘱他们保重身体,保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,在党和政府的关怀以及社会各界的帮助下顺利渡过难关,争取把日子越过越好。


2月7日上午,区长谢军走访慰问老党员、离休老干部、贫困户、贫困大学生,为他们送去党和政府的关怀和温暖。
      来到老党员张福禄家,谢军与老人亲切交谈,详细了解老人的生活情况及存在的困难,并为他送上慰问金,希望老人过一个祥和快乐的春节。谢军叮嘱有关部门负责人,要采取切实措施,照顾好困难党员和群众的生活。在离休老干部张有良家,谢军亲切询问他的身体状况和生活情况。谢军说,老干部是社会的宝贵财富,秦都取得的发展成就,与广大老干部过去打下的良好基础分不开,希望老干部在保重身体的同时继续为秦都经济社会发展建言献策。在贫困户杜秀琴、贫困大学生豆二梅家,谢军分别给她们送去了慰问金和米面油等慰问品,并鼓励她们树立信心,积极乐观地面对困难,叮嘱相关部门要在生活上给予她们更多的帮助,切实解决她们的实际困难。


2月7日至8日,区政协主席梁昕泉先后走访慰问老党员党义雄、贫困大学生李煜伟、贫困户杨慧霞及招商引资企业康弘食品。

每到一户,梁昕泉都与他们亲切握手拉家常,嘘寒问暖,认真了解他们目前的生活状态和需要帮助解决的实际问题,

勉励他们一定要树立信心,以乐观向上的态度,努力把日子过得越来越好。梁昕泉叮嘱相关负责人要妥善照顾好老党员和困难群众的生活,让他们过一个欢乐祥和的春节,并为他们送上节日的祝福和慰问品、慰问金。


据了解,春节前夕,我区全面启动“2018年春节慰问城乡困难群众”活动,在全体区级领导集中开展走访慰问的同时,全区9个街办分别开展慰问活动,组织困难群众按户集中领取慰问物资,确保每位困难群众都过一个欢乐、祥和、安定的春节。

[网络编辑:张普战]
分享给好友阅读: