秦都要闻
当前位置: 新闻中心 > 秦都要闻
我区召开第十七届委员会第八次全体会议奋力谱写新时代追赶超越发展新篇章
发布时间:2018-01-09  来源:秦都区信息中心  作者:苏艳丽  【字体: 】  浏览次数:

1月9日上午,我区召开中国共产党咸阳市秦都区第十七届委员会第八次全体会议,总结2017年工作,部署2018年任务,要求全区上下深入贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省委十三届二次全会、市委七届六次全会精神,坚定信心、鼓足干劲,努力开创新时代秦都追赶超越发展新局面。

全会由区委常委会主持。区委书记韩宏琪代表区委常委会向全会作报告并讲话,区长谢军安排近期重点工作。全体区委委员、侯补委员出席会议。

全会认为,2017年在市委的坚强领导下,区委常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领全区广大干部群众,开拓进取、苦干实干,区域经济社会发展和党的建设迈上了新台阶。今年全区工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,紧盯追赶超越目标,深入践行“五个扎实”要求,全面落实“五新”战略任务,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、强党建各项工作,全力打好生态环境保护、精准扶贫脱贫、优化营商环境、巩固创文成果“四场攻坚战”,加快建设开放富裕绿色文明幸福新秦都,奋力谱写新时代秦都追赶超越发展新篇章。

就做好2018年各项工作,韩宏琪强调,要持之以恒深入学习贯彻十九大精神,在思想上高度认同、在政治上忠诚坚定、在行动上时刻追随,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在秦都落地生根。要持之以恒推动高质量发展,不断拉高追赶超越的质量标杆,构建现代化经济体系,形成开放发展新格局,加快推动产业转型升级,形成更加优化、更加科学的产业结构,不断增强持续发展新动能。要持之以恒保障和改善民生,坚决打赢脱贫攻坚战,倾心办好民生实事,提升社会保障水平,让全区群众的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。要持之以恒加强生态环境建设,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,强化绿色文明理念,铁腕治污降霾,加强生态环境监管,不断满足群众日益增长的优美生态环境需要。要持之以恒巩固创文成果,突出素质再提升,在全区营造崇德向善的浓厚氛围,坚持问题导向,推动创文向更高层次、更广领域延伸,制定完善创文督导检查、快速处置、定期研判等工作机制,确保实现创文工作常态化长效化。要持之以恒维护社会和谐稳定,强化社会治安综合治理,强化矛盾纠纷源头化解,强化安全生产红线意识,切实保障群众生命健康安全。

关于深入推进全面从严治党,韩宏琪要求,全区各级党组织要认真贯彻新时代党的建设总要求,切实担负起全面从严治党的主体责任,不断提高党的建设质量,要全面加强党的政治建设、思想建设、干部队伍建设、基层组织建设、作风建设和党风廉政建设,为推动追赶超越发展提供坚强的组织保证。

在安排部署近期重点工作时,谢军指出,要集中筹备好、召开好区“两会”,确保把区“两会”开成一个鼓舞人心、团结奋进的大会。要集中谋划好2018年工作,确保各项工作快速度起步、高效率推进,实现一季度“开门红”。要集中抓好城市管理和治污降霾工作,着力在精细化、常态化管理上下功夫,努力为群众营造一个干净舒适的生活环境。要集中开展好春节前慰问活动,切实把党和政府的温暖送到每一户困难家庭。要集中抓好招商引资和项目建设,力促项目早签约、早落地。要集中做好社会稳定工作,对“八大领域”进行拉网式排查,抓好矛盾纠纷排查调处、抓好社会治安管理、抓好市场监管。要集中做好廉政工作,严格遵守财经纪律,加强单位内部管理,营造风清气正的廉洁环境。

区人大常委会党员副主任、区政府党员副区长、区政协党员副主席,区人武部部长、政委,其他区级党员领导;区纪委副书记;各街道党工委书记、办事处主任;区委和区级国家机关各部门、直属机构、各人民团体党员主要负责同志;区人大、政协各委室党员负责同志;各双管单位党员主要负责同志列席大会。不是中共党员的区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席等现职区级领导;10名区十七次党代会基层一线代表特邀列席大会。



[网络编辑:张普战]
分享给好友阅读: