秦都要闻
当前位置: 新闻中心 > 秦都要闻
我区开展“关爱老干部 金秋送祝福”重阳节走访慰问活动
发布时间:2017-10-28  来源:秦都区信息中心  作者:张普战  【字体: 】  浏览次数:

夕阳无限好,敬老情更浓。九九重阳节来临之际,我区开展“关爱老干部 金秋送祝福”重阳节走访慰问活动。区级领导韩宏琪、冯长安、谢军、梁昕泉、李晓曦、高航校、刘勇、戴勇强、王鹏、李琳、高生奇、段芳分别深入基层,走访慰问离退体老干部,为他们送去党和政府的关心和温暖,并通过他们向全区广大老干部、老年朋友们致以节日的祝福和美好祝愿。

10月27日,区委书记韩宏琪分别深入到离退休老干部杜锋、张树勋家,关切询问他们生活和身体状况,向他们介绍全区经济社会发展情况,并祝愿他们节日快乐、生活幸福、健康长寿。希望老干部们一如既往的关心、支持区委、区政府的工作,继续发挥余热,为建设五个新秦都出谋献策。慰问中,韩宏琪强调,全区各级各部门要高度重视老干部和老年人工作,不断创新工作举措,切实提高服务水平,全面落实老干部和老年人的各项待遇,让他们安享晚年、共享秦都改革发展成果。

10月25日,区长谢军先后来到离休老干部张有良、孙发唐家,与他们谈成就话发展,感谢他们为全区改革发展作出的突出贡献。希望他们保重身体、发挥余热,多为我区经济发展献计出力,并祝福他们身体健康、节日快乐。谢军说,退休老干部们为秦都的发展作出了巨大贡献,是党和政府的宝贵财富,他们的精神和品格值得我们永远学习、传承和发扬广大。谢军叮嘱工作人员要用心、用情、用力落实老干部政策,为全区老干部健康生活创造良好条件,积极主动为他们排忧解难,让他们安享晚年。

10月23日,区人大常委会主冯长安来到退休老干部梁建勋家,与他促膝交谈,详细询问家庭生活、身体状况等方面情况,并送上慰问信及节日的祝福和问候。冯长安感谢他对秦都经济社会发展所作出的贡献,希望他继续关心秦都的发展,多提宝贵意见、继续发挥余热。

10月27日,区政协主席梁昕泉先后来到退休干部贠培衍、苏存江家中走访慰问,与他们拉家常,询问他们的身体健康状况和家庭生活情况,畅谈发展变化感受,听取他们对秦都未来发展的意见建议。慰问中,两位老干部对党和政府对老干部的关心表示感谢,并表示要发挥自身优势,为秦都实现追赶超越、全面建成小康社会多做贡献。

重阳期间,我区各部门、街办、社区、学校纷纷开展内容丰富,形式多样的敬老孝亲活动,为广大老年朋友送上节日的祝福和问侯,在全区形成了良好的示范效应,带动了全区敬老孝亲之风,营造了温馨和睦的社会氛围。





[网络编辑:张普战]
分享给好友阅读: